关于时间的思考作文范文
我记得曾经有人说过,世上有三种东西过去了就再也收不回来了,一种是射出去的箭,一种是说出去的话,还有一种就是过去的时间。我并不完全赞同这种观点,射出去的箭可以先找到它,再捡回来;说出去的话虽然不可以再收回,但如果伤到了对方,可以道歉以达到圆满;唯独过去的时间是永远也收不回来,更是找不到了。因为它本身就是看不见摸不着的,只存在于我们做的事物之中。
虽然我们不能留住时间,但我们可以抓紧时间,不让时间从我们身边白白逃走。这样,我们就可以充分地利用时间了。
大文学 家鲁迅 先生生前就是不浪费自己的时间,更不浪费别人的时间。他曾说过:“时间就像海绵里的水,只要你去挤总会有的。”他是这么说的,也是这么做的,一生都笔耕不辍,甚至在生命的"最后时刻都没有停下中的笔。 鲁迅 先生可以说是珍惜时间的伟大典范。