坚持的力量优秀作文
一颗不幸的蒲公英种子,落到了某家贫瘠的土地,那片土地上生长着各种矮小的植物,它无奈在那儿扎下了根,洁白的毛儿消失待荆
它伸出了第一条细小的根,可是毫无收获,没有一点儿水源和养分,地上生出的矮小的嫩茎,渺小的叶儿失去了鲜艳的绿色。祸不单行,它的一片可怜的叶子也被偶然驻足的鸟儿吞掉了,可是这更激励了它,那种子里稀薄的能量几乎全部投入了在土中艰难挣扎的根,根拼命的伸长着,终于,一块湿润的土壤被它插入了,它终于有了第一份能量补给,那份能量向上运输着,根慢慢向下延伸,那茎也慢慢生长着,那个可怜的伤口上,又冲出一片新叶,在温暖的阳光下挺立着,贪婪地吸收着二氧化碳……
这片贫瘠的土地上,有一个植物扎了根。可是,这一家的人们也没让它好过,偶尔的,那些片绿绿的新叶,时而被滚烫的菜汤浇上,被肮脏的污水“冲洗”,时而则是一个塑料袋,一些废纸。这对我们无关紧要,对一株幼小的植物则是致命的。可是,它的根吸收了污水中的纯洁,排斥了脏物;它的茎困难地接受着太阳的光照,吸收着宝贵的二氧化碳。终于那条瘦弱的茎,顶开了垃圾,重见天日。然而,它的那些邻居们却接连倒下,痛苦的枯死了。这下子,它的能量资源就更加充足了,生长的也就更加旺了。至于那些可恶的垃圾,它们进入了环卫工人的垃圾车。
时光流转,那株蒲公英上结满了种子,在轻柔丽的毛儿的保护下,也同样变得很丽。微吹拂,它们向五湖四海飘去,身后是一声声呼唤,“孩子们,不能丢弃坚持的力量!”