坚持的力量优秀作文
坚持能让一粒种子盘踞在山崖,长成一棵撑天大树。坚持的力量永远都能让人震撼,坚持也能给我们的生活带来奇迹。
我第一次感受到坚持的力量还是在我一次练习英语口语的时候。那时候,学校里组织了一场英语辩论大赛,一直希望证明自己的我毅然的报名了。我的英语成绩很好,只不过我的英语口语并不出众,我一心想着将自己英语口语也提升上来。这一次参加这场比赛,我是带着提升自己的目的去的。
从我报名之后,我每天都会按时的抽出时间去练习我的英语口语。一日复一日,我一直都坚持着。记得老师之前就对我说过,我们永远不要忽视了坚持的力量。我一直记住了老师的这一句话,我也希望通过这一段时间的坚持,让那些看轻我的对手感到惊讶。我的英语口语不好,这是众所周知的事情,之前我在报名参赛的时候,就有同学曾劝过我,叫我看清自己的优势。
我知道同学也是一番好意,只不过,我想突破自己,更想提升自己。这一次的比赛对我来说,正好是一个契机。我必须抓住这个机会,逼一逼自己,让自己得到提升。
每天里我都规定了自己朗读的页数,有针对性的练习。坚持在每一个早上阅读,终于当比赛如期来临的时候。我带着满腔的信心走上了舞台。我仍旧记得,当我流畅无比的用英语介绍自己的时候,台下所有熟悉我的同学,无一不惊讶了。我的自我介绍才刚结束,比赛还尚未开始,没想到台下的同学们就鼓起来热烈的掌声。之后的比赛就更不用说了,原本我的英语就学得比较透彻,现在我的口语也标准且流畅起来。这场比赛,所有人都意外我获得了最终的冠军,但意外归意外,同学们更是惊喜的为我送上了祝贺的掌声。