坚持的力量优秀作文
一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋谢,荒芜不了整个春天;一次打击,摧毁不了心中的信念。
空气中弥漫着春末夏初的淡淡温热,我在跑道上奔跑着……
自从跨进了九年级,便被一个可怕的消息震住了——中考改革,其中体育“20分”正中了我的死穴。想想之前体育测试的成绩,捏捏肚子上的熬肉,不免一次次地叹起气来,突然意识到了一股莫名强烈的紧张感。
在矛盾心理不断冲突下,我咬紧了牙关决定刻苦锻炼。每当夕阳西坠,我便来到了椭圆形的红色跑道,可没跑几步,早已大汗淋漓,大口大口地喘气,脚步像灌了铅似的沉重。“不行了!”我托着腰,用带着丧气的口吻自言自语。可回头一想到那不久要面对的考验和目标,我又慢慢地加快了脚步。
就这样,我跑跑又走走地坚持了下来……
天空阴沉了下来,随之而来的就是漫天的细。望着它,我几分窃喜,几分忧虑。喜的是可以找到了休息的借口,忧的是脑中不断回想着同学们的讨论声:“听说中考体育不及格就上不了重点高中……。“临考试就只有个把月了……”几分挣扎下,我又默默地撑起了伞来到了学校的室内百米跑道上,选择了坚持。
寂寥的跑道上,只有我和雨水相伴,不停息的雨滴声带动着我不断奔跑的心。虽然很累,但我无怨无悔!
为了梦想,即使周末,我也不会停下脚步,在楼道走廊里跑来跑去,跑上跑下,唯有精疲力竭才敢休息一会儿,身体也变得结实了许多。
在上周的体育课上,我终于意识到了“时间就是最好的证明”,我轻松地突破了及格线,这超乎预想的一幕让我刹那的心头一颤,不经意间震落了几许努力与坚持的泪滴。
我的心似乎又重振起来,愿明天的跑道上有个更好的自己。很庆幸自己的坚持!