坚持的力量优秀作文
望着墙上鲜红明亮的奖状,我的心中不禁充满了骄傲和自豪。
那两个月的辛苦让我感到成功的来之不易。每天,在太阳刚刚露出鱼肚白时,一阵阵铿锵有力的节奏就已经在校园上空徘徊,我与大绳对着同学们,如同一支支离弦的箭一般冲进那条“张牙舞爪的长蛇”中,“一二三四出”我在心中默默念着,我一猫腰,本想完美的一出,结果两绳配合有序,一条绳在半把我死死缠住,一条绳无情的在我左腿上狠狠的抽了一下,立刻一股钻心的痛向我袭来,让我站都快站不稳了,挽起裤腿一看,只见一条触目惊心的红印出现在了我的眼前,一动都是针扎般的痛。
我站在队伍中,心中的焦虑如同大海一般不断翻腾,腿伸出去,又撤回来。炙热的太阳将晒得头昏眼花,绳在的眼前渐渐模糊。所有人都好像在盯着我看。这时,我听见一个温柔的声音在我耳边轻声说到:“成功就在眼前,你还要退缩吗?”她的话在我本黑暗的心中,点燃了胜利的希望。我不能退缩,我在心中不断的对自己说:“加油!加油!坚持就是胜利!”我一边按着腿小心翼翼的挪动一边默默祈祷着不要掉链子,在我前面的人一个一个都顺利地跃了过去。到我了,我目不转睛地盯着飞舞的绳,一瘸一拐地冲进绳中,手攥起拳头,用牙齿紧紧的咬着嘴唇,红彤彤的脸颊上满是豆大的汗珠,左脚右脚不停的来回蹬着地面,每跳一下都如走在尖刀上一般痛,“加油,坚持坚持”,我在心中不停的呐喊着。“一二三四出”耶!完了!我的脸上虽满是汗水,可我却觉得很值得,这是坚持的汗水,是它见见证了我们的成功。
成功就在眼前,你要放弃吗?