中国这个令人自豪的"名字。缺憾伟大的它繁荣、昌盛,一天比一天强大。同时,我就像待哺的婴儿在慈母的怀抱里茁壮成长。
从2001年申办奥运会成功再到2008年举办奥运会,不知经历了多少风风雨雨。
2008年春,南方遭遇了百年不遇的冰灾。中国人民万众一心、众志成城、顽强拼搏,最终取得了全面服务胜利。
2008年5月12日14点28分,中国四川省汶川县发生了8.0级强烈的地震,地震惊动了全国,也惊动了全世界。灾区人民的命运牵动了13亿中国人的心。四川汶川地震发生后,中国起动一级预案,各地派往灾区的解放军、武警、医生、护士以及志愿者达一千多万人。中国空军每天派出22架军用运输机,向灾区伸出了援助之手。面对灾难,团结就是力量。当13亿中国人民肩并肩、手挽手、心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的。
2008年8月8日晚8时,第29届奥运会在北京胜利开幕。这届奥运会设置了三大理念:绿色奥运、科技奥运、人文奥运。这届奥运会共主生了302枚金牌。在中国奥运健儿的努力下,我们获得了51枚金牌。我爱奥运,更爱为中国夺到金牌、争得荣誉的运动员们。
我的成长经历了祖国的喜,经历了祖国的悲。但不管怎样,我还是爱您———我的祖国。