为了自己的梦想作文
夸父飞奔是为了追求光明,刘翔飞奔是为了冲刺光耀,我飞奔是为了自己的梦想。
望刘翔飞奔,我的意志更坚强。
奥运。亚运。曾因伤退赛的刘翔再次出现在了赛场上,他不因曾受伤而落寞,他坚强的磨炼,在受伤之际不忘锻炼,在奥运会、亚运会上连续夺冠,为国增光。
望司马迁飞奔,我的思想更成熟。
西汉。牢狱。刚受过腐刑的司马迁,在叫天天不灵,叫地亦不应之际,看见未竟的手稿在案头摇摆。
他强忍心身双痛,理清思绪,奋发作稿,完成了《史记》一大著作。如果没有司马迁的忍辱负重,如果没有司马迁的坚强勇敢,如果没有司马迁的坚持不懈,我们就没有机会目睹“史家之绝唱”的风采,聆听“无韵之离骚”的美曲。
望林则徐飞奔,我的精神更坚毅。
大清。伊犁。刚因销烟在虎门遭贬的林则徐,徘徊在天山脚下,感叹生活如此多难,然而范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”不能不是面明镜,照着面前这位谪官,于是奋发图强,于是亲率大众开“皇渠”引天山雪水灌溉农田,发展了当地的经济,赢得了众人的爱戴。
历史的书页翻至今朝,汶川地震,国祸当头,武警战士挺身而出,无处不在,哪里需要帮助,哪里就有他们的身影,他们不说我是谁,他们不说为了谁,只为了兄弟姐妹不流泪,只为了国运安康,只为了大家幸福快乐。
夸父飞奔,刘翔飞奔,司马迁飞奔,林则徐飞奔……多少历史当代名人飞奔,让我们也飞奔起来,为了自己的梦想,飞奔起来吧!