我的科学梦想作文
每当我看到天空中能自由翱翔的飞机,看到家里能让我们感受到冬暖夏凉的空调,看到能自己为我们煮饭的电饭煲,我就不由得对科学、对发明创造者肃然起敬,就不由得深深爱上了科学。因此,我从小就树立了一个伟大的理想:长大以后当一名科学家,为祖国,为人民发明创造更多更好更便利的武器和工具。正因为这个理想,我才努力地学习各类文化知识。
因为我的努力,从三年级开始,我就一直是班里的“小小科学家”。不但学习成绩总是名列前茅,就是大家都不重视的科学课,我都上得特别认真。每次上科学课时,其他同学无精打采大的,就像田里晒蔫了的小草,垂拉着头进科学教室,耷拉着脑袋出科学教室。而我在科学课上,总是兴高采烈的,不但认真听讲,还积极动脑,大胆发言,并能高质量的完成老师布置的作业,举的次数数也数不清,似乎整节课都是我的天地。在每次科学考试中,我一直都是全班第一。这样优异的成绩,得到了老师赞赏,同学们钦佩。
因为我喜爱科学,所以我经常制造一些东西。记得有一次,一天,一个亲戚来我家做客,给我买了一辆遥控小汽车。我很高兴,就拿出去玩。我发现,这辆车跑的很慢。我想,如果这辆车跑的再快一点就好了。我找来一把螺丝刀,准备改造它。我先把小汽车拆开,接着把轮胎弄松了点,再把马达改装了一下,最后又把它装了上去。这辆汽车经过我的改装,现在跑得很快。我心里真的有说不出的甜蜜。
科学真奇妙!科学真伟大!我爱科学!大家一起跟我走在科学的道路上吧!