青春高二作文
青春是什么?青春是春天里的绿,青春是盛夏里的红,青春是金秋里的黄,青春是寒冬里的白。青春是所有人都向往和留恋的时代。
而我,正值这个充满朝气的年龄,我是一名在党的光芒照耀下健康成长的少女。一天放学后,我经过一条街道时,看到了一个年轻母亲正哄着一个刚出生不久的孩子玩呢,“砰”的一声,孩子的奶瓶掉在地上了,那个母亲想弯腰去捡,但怕伤着了孩子;那个母亲又想把孩子放在地上自己去捡,可又怕年幼的孩子站不稳。于是我去帮那位一时进退两难的母亲把奶瓶捡了起来。那个阿姨感激地对我说了声“谢谢”,我很自豪地回应她说:“不用谢,阿姨,这是我应该做的!”
青春,是人生中最美好的时代!青春,充满了自信,充满了朝气,充满了阳光,充满了生机。而青春又是那么短暂。我们都要珍惜和把握好自己的青春,青春在我们的人生中只有一次,我们要积极向上,努力拼搏,让青春绽放光彩!把握住现在才能更好的展望未来!同学们让我们被浪费了自己的大好青春,多做一些对自己和社会有益的事情,好好学习。