青春高二作文
我总是在追赶那些潮水断处的山崖,却忘记了命轮中那曾经流逝的耀眼的青春。
岁月无语,青春有言。时间不懂得人世间的温情,它的无情收割了多少人的生命,青春的真真实实映照了多少人的苍老与无助;岁月永远不会支付给任何人青春,时光不会停滞在人生中最美好的年华时期,青春不知给多少人留下了惋惜与悔恨的交响曲。
岁月无语,青春有言。时间不懂得人世间的温情,它的无情收割了多少人的生命,青春的真真实实映照了多少人的苍老与无助;岁月永远不会支付给任何人青春,时光不会停滞在人生中最美好的年华时期,青春不知给多少人留下了惋惜与悔恨的交响曲。
青春友情是思想的诠释。青春时期的友情,没有幼时的天真,中年时的尔虞我诈,老年时的微微叹息;青春的友情,宛如一幅山水画,总有几笔浓浓的笔墨点缀着,让人流连忘返。当我们无意中从影集中翻出毕业照时,照片看起来很丑,但心中却又一丝丝的暖意,每个同学傻傻的笑容都如花般绽放,望着照片,一首《不说再见》在我耳畔想起“再见了,相互嫌弃的老同学,再见了,来不及说出的谢谢……”望着发黄的老照片,听着这时候青春赞歌,泪水从眼眶中缓缓流出,打湿了照片,浸入地下的一缕尘埃中,岁月最是无情,韶华易逝,青春的年代早已不再,我多想歇斯底里的发出一声呐喊:“耀眼的青春,不要说再见”。
青春年少,我们都盼着18岁的到来,似乎至此之后,我们就不再是母亲丰满羽翼下的雏鹰,不再是不懂世事的孩子。好像从成人那天以后,整个天空都是自己的世界,不再有一根线在背后拉着我们,觉得就是我们所要的自由,然而直到过了18岁,才终于明白,母亲的从没有握住一根线,那掌心是我们永远走不出的温暖。回忆起那时的我们,耳边母亲的唠叨声宛如黄河之水涛涛不觉,我们每天期盼能够飞出父母的牢笼,去往自由的天空翱翔,那时我们无知的认为,父母的"爱是用我们的分数来衡量的,直到现在,我们才懂得,当你在人生中遭遇挫折时,,永远是你舒适安逸的港湾,父母永远是你这艘漂泊的小船停靠的浅浅的水洼。
当青春留下回忆,我们的记忆中又剩下什么?青春的我们是忙碌的。高中时期的我们沉浸在题海中,书本与复习资料堆积如山,一次次的考试让我们对此麻木,我们仿佛化身于一台机器,到学校的路程在我们自行车轮下急速的向滑去,留下的是我们弯腰弓背的身影,在夕阳的照映下拉的很长很长……青春的我们是懵懂的。步入高中的我们开始喜欢与异性之间相互交往,一些学生开始坠入了爱河,渴望高中时代来一场轰轰烈烈的爱情,他们之间山盟海誓,斗转星移,却不曾想到最只不过是竹篮打水一场空,最后却是繁华之中沉寂着一颗破碎的心。
青春每个人必定会经历并难以忘却的的黄金时代,耀眼的青春总会随岁月消失。但留下的,总是那抹久久不能消散的,封尘在我们心底的记忆。