属于自己的作文
商人说,我所追求的是自己的经济效益;老师说,我所追求的是学生的成绩;父母说,我们追求的是孩子的成长……
我们都努力追求过,但你追求的东西却不一定属于你。曾经看到过衣服漫画:一群猫在吃鱼,只有一只猫在捉老鼠。别的猫说:“都什么年代了,有鱼还捉老鼠!”其实猫并不会捉鱼,鱼甚至根本不属于猫。可是捉老鼠是是猫的本能,是属于猫的。漫画上那只追逐着老鼠的猫,不但追求到了属于自己的东西,也追求到了属于自己的生活。而那些吃鱼的猫虽然活得很轻松,但这种生活始终不属于自己。
有些人就像漫画里吃鱼的猫,他们不曾追求也不懂得怎样去追求,天真的以为现在的一切都是属于自己的。所以他们的生活是乏味的。另一些人是“追逐老鼠的猫”,他们在追逐中懂得了追求也懂得了生活的价值,看到了生活得色彩。
追求并不只是意味着目标,更意味着你为目标而奋斗。当你在追求中前进时,你体会到了生活的意义。袁隆平每年能活得100万的奖金,但他并没有就此停下脚步,而是更加努力的追求这属于自己的梦想,在追求中找到了自己的人生价值。他在追求中找到了属于自己的快乐和幸福。
追求自己的,是艰辛的,是快乐的。追求属于自己的,才是永恒的真理。