在晨曦的照射下,镜子闪闪发亮。还半沉睡中的眼睛,带动着无意识的软弱身躯。
终于,沉重的眼皮慢慢的抬起,睡梦中的心灵慢慢苏醒,走向人生中最忠实的知己好友镜子。
镜子是我们一早起床后,梳妆打扮的工具,它让我们容光焕发;镜子也是我们知无不言,言无不尽的好友,它告诉我们的优缺点;镜子的人物也是我们的复制人
使我们面对自己,了解自己的一言一行、一举一动。镜子就是自我,当自己做错事一脸沮丧、懊悔时,它总是告诉我必须知错能改。所以镜子就是我最忠实的朋友了。
镜子也是一个既讨厌又讨喜的人,当我身体受伤了,它总是无情无义的告诉我哪里受伤了,也不安慰我一下;当我打扮得帅帅气气的
它也总是开开心心的看着我,却没有一句赞美。但镜子还是我一生中最要好的朋友。
在世界当中,还有许许多多我们无法用肉眼看见的镜子,只能用自己的心和智慧来发现。书中就有无数面不可思议的镜子
作者留下的智慧结晶,在日常生活中,总是像一面镜子,告诉我们如何分辨是非,如何面对现实的自我,接受挑战这个世界。
镜子是人生中不可或缺的,如果镜子真是一个人,那他一定很了解你的心情,时常会告诉你哪里不好,你也可以跟他分享你的心事和所有喜怒哀乐。
希望大家,也用真诚的心,努力去寻找最适合你的一面宝镜,等你找到了,你的人生将充满光亮耀眼的光彩!