坚强的作文
望着窗外的淅沥的雨滴,我的泪,不禁意中悄然滑落下来,我想到了我的性格,我不禁问我自己,我坚强吗?
我一直把坚强当作我的代名词,我总认为坚强是为我创造的一个词,我从不哭泣,即使哭,也是一会儿就停了,所以,在我自己和别人眼里,我一直是个强悍的女孩子。
从一年级开始,我一直都死要面子,不到关键时刻,决不向对方低头认错,弄得所有人都避而远之。特别是五年级上学期,我脾气特别不好,又常跟人翻脸,别人不认错,我就算把他打个头破雪流,也不肯罢手,我把它视为我坚强的旗帜。
现在,我越来越感到内心的空虚,我懂了,以前我所谓的坚强,不过是掩饰我所有凶悍的罪行的躯壳,凶悍只是躯壳没的一小部分,更多的是脆弱。我一直引以为荣的坚强只不过是装饰和保护我脆弱的灵魂的工具!我也渐渐明白我会厌倦腥杀因为人大了,懂事了,明白了人不只是为了自己的利益而活着,凶悍,最多只能让自己享受一时屠杀的刺激与兴奋,而事后却会追悔莫及,所以,当我的盔甲随着空气与水一起消逝的时候,我才觉得如此轻松,仿佛又找回了一种久违的快乐能与同学们一同玩耍,这让我脆而柔的灵魂得到了解脱。现在,我还坚强吗?
我还抵御外界的侵袭吗?我问自己,我还坚强不到是坚强的一种升华,我不抵御,因为我找到了另一种解决的办法,那时将心比心,以心去与别人交流。
窗外的雨淅沥地下着,我想到的是一颗颗璀璨的珍珠,他们的精华正汇聚到了地面上,就想我的进化史,流入我的脑海中。