晨曦,熹微的阳光正处在天与山的交界……
小时候的我:坏、调皮、捣蛋。从头到脚一身幼稚的气息“熏天熏地”。
模糊的记忆里,还蕴藏着一段永恒的记忆:烈日藏东山之时,我,正身外婆家大庭院之中。面摆满水木盆,手持瓷制打碗,弯腰盛水,随之将水撒至空中。一次又一次,水撒落满园。此刻,外婆气愤的从里屋踏出,却不幸遭我一“水龙弹”她气愤的脸又立马变成了一副惨象。外婆大吼道:“我的‘小祖宗’啊!看看你这‘活雷锋’干的好事”说完,便拉着我的手往屋里去,我推开外婆的手跑走了,外婆在后面喊着,我不去管它疾步冲进田里气喘吁吁的靠在一棵银杏树上休息我转过头疑惑的看了看对“他”说:“你好啊!你有外婆吗?你的外婆坏吗?你说话啊!奥,你不说就是没有了,你想听听我的外婆吗?我告诉你,我的外婆可坏了……
渐渐的“他”成了我的知心朋友……
以后,我每天都和这个特殊的朋友谈心……
长大后,我又来到了那个昔日好友那里,可“他”,却不见了,我抬起头,看着渐消的残阳,忍着没让那充满眼眶的伤心的泪留下……儿时的那个特殊的朋友也只永远活在了我的心中,随着山天交界的那片残阳慢慢消失了……