友情的作文500字
我尝过许多味道,有妈妈的味道;考了一百分的味道、成功的味道……我今天尝到的是友情的味道。
记得那天阳光明媚,万里无云,是个出去玩的好日子,我推着自行车拿起包,兴高采烈地出门了。“叮咚!”“叮咚!”“叮咚!”不一会儿,三位同学都被我叫了出来,他们都是我的好朋友。我说:“今天天气不错,是个爬山的好日子,不如我们一起去爬山吧!”“好呀。”大家异口同声地说。说走就走,我们带上自己的干粮,坐在车上,开始了我们的爬山之旅。
坐了老半天的车,才到达我们的目的地“园山。”我们飞快地跑了过去,开始往山顶一步步前进。爬到一半,大家都饿得前胸贴背了,我们又开始野餐了。不过,另外三位同学吃完了自己的干粮,我大方地拿出我的小食品与大家分享。我们把所有带来的干粮吃完了,又开始向山顶进军。一路上,是友情让我们懂得分享。
“轰!”“轰!”雷公公来催大家回家了,哗啦!天上下起了倾盆大雨,其中一个同学带了一把伞,虽然很小,我们挤一挤还是勉强能走下去的,友情让我们懂得了宽容。也许上天也被我们的友谊感动了,雨停了。大家不用挤了,伞也收了起来。我们到了一个要爬山的地方,大家把衣服脱下来系成一条绳子,一个人接着一个人,一只手拉着另一只手,一前一爬上来了。历经万千磨难,终于到了山顶,我们非常开心。
友情,就是相互帮助,不管前面有多困难,只要团结就一定能走过去。