友情的作文500字
小翔非常喜欢帮助人,我对他的印象很深,我很喜欢他和交朋友,就像老鼠爱大米。其中,让我印象最深的是发生在我们秋游时的那件事。
记得那一次,我们学校组织秋游,目的地在佛冈森波拉。我和小翔一起进了游乐场里的鬼屋,跟着我一起进去的还有一些五六年级的大哥哥和大姐姐。
刚刚进去时,一条长长的队伍在缓慢前进,有手机的同学都在前面,因为这样他们就可以利用手机的手电筒功能照着前路。因为我和小翔没有手机,所以只能排到了中间,我们全部人看到里面的“鬼”时,都很容易看出是假的,跟在我们后面的有些同学,还拿着买到的塑料棒棍猛地敲打“鬼”的头呢!顿时,我们周围的人都哈哈大笑起来!里面有一只“鬼”的头是会伸出来的,我们经过的时候,它的头忽然伸出来,吓得我们四处逃窜。
有一些人跑向出口,有一些人跑向入口。就在那时,我被人群撞倒了,摔在了地上。虽然经过我身边的人很多,但是只有小翔停下来,小心翼翼地把我扶了起来,还问我:“你摔疼了没?”这让我非常感动。然后,我和小翔一起走出了出口,那时,我心想:“如果没有小翔,我可能会受伤。还会放弃走出去了。”
友情不只是一个简单的东西,朋友会在你最需要帮助的时候深处援手。这就是乐于助人的小翔,我非常珍惜和他之间的友情,你和你朋友之间的友情呢?