走出家门,我就投入了栀子花的怀抱。啊!好香啊!踏一条小路,走进丛林中,并可看见一片茂密的树林。
这棵一千多前的樟树,是我第一位认识的朋友。啊!老樟树爷爷,你在这里站了一千多年了你不累吗?我想你一定很累吧!你每天在都要看着来来往往的人群,吵得你不能睡个安稳的觉,心里一定不是个滋味吧?还有一些不懂得保护你的孩子在你身上乱划,你一定很疼,我想你并没有责怪他们吧?因为你看见他们是开心的,是快乐的,你也会开心、也会快乐。啊!樟树爷爷!你真无私呀!你牺牲自己的身体而让他们快乐,你真值得我们学习呀!我一定要把你这种舍己为人的品质传下去!
跟老樟树爷爷告别后,我要去认识我的第二位朋友了。他们是一对千年夫妻银杏树,他们每年都会结很多的果子,而我们这里的人们也会很保护他们。因为他们结的银杏果可以卖很多钱。我不但对他们有敬佩之情还有感恩之情呢!对他们敬佩是因为他们生长在山顶上,每年为我们挡,从未倒下过。感恩是因为,他们就像我的第二位父母,他们是我生长的摇篮。我小时候经常吃他们的果子呦,味道可是相当的不措!
天渐渐黑了!我该回家了。我依依不舍地告别了森林里的朋友!啊,我不仅带回了满怀的好心情还带回了特别的友谊!