友情的作文
我是一朵友谊花,一直盛开在友情下。从两小无猜的春,到花季含苞的夏,一路芬芳无暇!在真诚相处的岁月里,我饱受风霜雪雨,承受各个侵袭,轻盈微笑,享受着彼此关心的阳光,吮吸着心灵相惜的雨露;陶醉着不分你我的窃窃心语。我阳光灿烂!我芬芳怡然!我超凡若仙!
可是,突然有一天,生活的小丑在我面前出现。自私、偏激、无聊本是它容颜。不知为何我被小丑选重,成为它戏弄的焦点,难道是想看我是否在离间面前经得起考验?
第一次,为了试探我的品行,撇下轻浮的语音,硬生生揪下一枚盛开着的,真诚信赖的花瓣,至使一层不快的心雾携带着丝丝疼痛罩上满是笑意的脸。
第二次,你又用恶语重伤,揪下一枚思念牵挂的花瓣,让我的痛再次随着伤口漫延!让我明白,原来失望居然如此的不堪。
第三次,你又唆使无赖揪下宽容的花瓣,神情张狂地吟颂着欲加之罪的禅言,牵连了同情,欺走了惦念,霸占了无私,彰显了无端,让我猜忌友情的明天能否依然。
第四次,你又故计重施,让热情的花瓣萎蔫,那曾亲近的相拥之情逐渐削减,痛彻心扉的花儿再没盎然。我频频摇头,为我的真心付出哀叹!
最后,你居然戴假面具上演,假意想俘虏真心一片,结果,我还是识破小丑的嘴脸。
可怜!友谊花将被无休止的扭曲变相摧残。如此下去,任友情再根深蒂固,也禁不起一而再,再而三。
我痛心!面对无聊的猜忌哑口无言。心灰意冷地任由委屈忍辱下咽。
傍晚,层霜打湿我的脸。清晨,露珠让我泪落容颜。我哭了!我倦了!任凭寂寞的泪水蔓延。
我知道,即使解释的花瓣再鲜明,误会的花瓣再客观,强摘了,伤痕总难圆。我不是圣者,仁心不宽,也想让花重艳,无奈,自己却怎么都逾越不了心障的高山。无奈望着苍天幽怨,真怕有一天,我的容颜一瓣一瓣地凋零!多年的友谊花环终将飘散!遗憾!