还未来得及解下童年的行装,懵懵懂懂的我们就被时间的列车推向了青春的驿站。青春是什么?面对这个被无数诗人、名人、凡人咏叹的美丽字眼,我无法给青春一个完美的诠释,我只能说青春如画、青春如诗。画中的意蕴,诗中的内涵有待慢慢的品尝,细细玩味。
青春,我们多梦。
曾经何时,我向往着武侠片中武艺高强的大侠,连上课都会入神的想着,直到在老师虎视眈眈的眼神下方才可以回过神来;曾经很不喜欢用铅笔写字,便在作业做完的夜晚中,用那被墨水沾满的手指拿着那时相对我来说很重的钢笔来写字,直至各家各户都灭了灯;青春的我们有了三毛、琼瑶,也有了四大天王,青春的我们,每天都会有一个梦想;一个梦想幻灭,另一个梦又升起,走过花季的烂漫,走过雨季的浪漫;青春的美梦,这朵花开了一年又一年。
青春,我们潇洒。
青春的我们,可以很悲观,可以很乐观,也可以很潇洒。青春的我们,高兴的时候,可以和好友在一起玩的没心没肺,也可以找一片草地,独自一人躺在草地上,看那遥不可及却又被我们痴心妄想的天空,青春的我们,伤心的时候,我们可以一个人默默地流泪,把所有的委屈都藏在自己的心里,谁都不告诉;也可以大声地向好友诉说自己心中的不平,让好友来替自己打抱不平,从好友那获得一丝的安慰。青春的我们,可以将那多余的泪水化作颗颗汗滴,洒在操场上,让它们将头发无所顾忌的贴在额上,也可以把它们化作缕缕智慧,洒在考场上,让它们将考卷肆无忌惮的霸占。
青春,我们多愁善感。
曾经被我们淡忘了的秋天,不知在何时,被我们所赋予了生命。面对着秋天随风飘零的落叶,我们在突然间,仿佛体会到了古代诗人“悲秋”的情怀,走在路上,女孩子会轻轻捡起一片微微有点泛黄的落叶,夹在书页之间,让青与黄的脉络带走那个不安宁的心。面对那多情而冰冷那个的秋雨,倔强的我们总是拒绝撑开那把孤独的伞,宁愿让自己的头发,被秋雨打湿,湿漉漉的贴在额头,凌乱秋的心境。
青春,我们更懂得了坚强。
考场上我们的失意,并不代表我们的失志,从哪里跌倒从哪里爬起来,这是我们的格言,因为我们知道,这样,才可以使我们未来的道路走的更远、更稳;玫瑰般浪漫的知识相伴,一起走过的路固然令人回首顾盼,而分手后抬起头,发现这就如枕木上的两根铁轨,它们曾经相伴走过落英缤纷的溪畔,而最终却不会相交;淬火的精钢将会更加坚强,受挫的经历告诉我们该用更多的热情和爱心去呵护培育那些美好而向往。
青春的感觉,青春的情怀千怀万种,而青春的酸甜苦辣也只有青春的我们慢慢去破译和享受了。