三月二十八日下午六点, 湖南卫视播放了 《新闻大求真》 专题片, 我和爸爸一起观看了这部安全教育片,感触很深。 我看到了电也可能引发火灾,比如:插板不可以同时连接好 几 个大的电器、湿衣服不能挂在开着的电热器上、吹风机行不能开着放 在床上、电热被也不能开着折一个角、水不能放在插板旁边……看了 这个电视节目,我感悟了很多,也收获了许多知识,我想了很多,我 觉得我们不能没有防范危险之心,交通、溺水、火灾样样都能夺去小 朋友的生命,每个人都应当特别注意,时刻警惕。 比如说火灾,如果在森林里发生了火灾,我们应该注意几点:
一、不能向起火处跑去,非常危险。
二、不能在坑里躲避火灾。我们应该 往宽阔的地方跑,没有易燃物的地方才是安全的。遇到了火灾,应当 在第一时间告诉大人, 如果有手机要马上给森林火警拨打电话12119。
看完安全教育的短片后,我学到了很多知识。做为一名小学生我 们应该时时刻刻为自己的安全着想,学会保护自己。