八一建军节优秀作文
因为有 了 你们,生命从此变得坚毅和美丽;因为有 了 你们,人们不 再担心 胆怯,和哭泣,因为有 了 你们,一切都因为有 了 你们,生活才变得美丽。今天是八一建军节,在此,请让我祝你们节日快乐!最可爱的人!
18岁,正是美好的时代青春年华,你们扔掉了 一堆时髦的装扮,换来了 那身军装,报名来到了 绿色军营。
军人是坚毅的,他是大山;军人是宽广的,他是大海;军人是飞翔的鹰,从天到地都充满他战斗的勇气;军人是奔腾的豹,每一步都洋溢他生命的气息;军人是歌,把真爱播撒每一寸土地。从懂事到如今,我依然这样看。只要听说一个人是一名兵或者曾经在部队呆过,我就会肃然起敬!
军营,一个磨练人意志的地方,是很多人憧憬的地方。因为你们的飒爽英姿,所以军人是很多人崇拜的对象。
放假的时候,我最喜爱去住扎在我们这里的部队门口,站在离大门二三十米远的地方,远远地看着门口执勤的哨兵,看着兵们热火朝天的练习,听着他们有 力的口号声:“一二三四!一二三四!”,还有 哨兵喊“集合”的声音,这对我来说,是最美好的享受!我同许多女孩子一样,对军人是那样的痴迷。走在大街上,只要看见一名穿着军装威风凛凛的军人,只要那时没有 急事,我会二话不 说,立即跟上去。我还喜爱看有 关军人的电视剧,[士兵突击] [我是特种兵]这样的现代电视剧我不 知都看了 多少遍,台词都背下来了 。同样,我还喜爱唱军歌,我会唱的就有 好几十首了 。我不 惜牺牲一切代价的查找有 关军人的照片…
部队是一个大熔炉,练就了 你们的勇气和意志!全国人民为国家有 这样强有 力的军队而自豪!最可爱的人,你们辛劳了 !