阳光奉献了 温暖洒满大地,人们因此歌颂阳光。医生救死扶伤,解救生命,他们奉献了 自己的歇息时间,人们因此夸奖他们为“白衣天使”。
那么我该如何称颂在这次四川大地震奋力抢救废墟中的可爱的人民解放军战士?
我想,他们是一个个灵魂的天使。
他们似乎与废墟中的艰难人们心心相连,把他们亲人的殷殷期望传递给他们,以至于生命的奇迹还会接连不 断地呈现。
他们挖掘,他们查找,他们耐心,他们废寝忘食争分夺秒,他们持续作一场没有 硝烟的战争,这是生命的战斗。
人民解放军,没有 这战斗,哪里会胜利!
你可曾注重到可爱的子弟兵的双吗?那污黑,那被石头磨出血的双震撼到了 你吗?
人民解放军战士平庸地升起,默默地闪亮。他们是面对地震灾难的一把利箭,是安全被解救出来的地震灾民的盾,给全国人民心灵的安慰。
他们那强壮不 倒的身躯,不 屈的灵魂,奋战在抗灾第一线。
我在太阳下向我们可爱的解放军致敬!