暑假中,我和爸爸还有姑父、表弟去了桃花湾水上乐园玩。
冲浪还没开始时,爸爸和姑姑就教我和弟弟游泳。弟弟在水中移动的方式是——“狗刨式”,而我只会顺着水流的方向移动,简称“顺水漂”。
我正悠闲的享受“顺水漂”时,后面突然被人拽了一下,抓着我径直往1。5米深的地方去。回头一看,才发现是我爸,他说:“去深水区学游泳,弟弟也去了。”我左右张望了一下,发现弟弟也被姑父拉去了深水区。
姑父和爸爸开始教我们游泳了。游泳首先要保证身体是直的,腿一定要伸直。因为要用腿来打水,只有用腿把水打起来了,才能让你往前进,手只是用来控制速度的。
我把详细要点听了一遍后,觉得游泳也没有那么难。
我迫不及待的想试试,可我奋力的又是用腿打水,又是用手拍水,就是纹丝不动。我才发现,因为我的腿没伸直,而且身体不是贴着水的,而是呈四十五度角,怪不得我怎么努力都是白费我的洪荒之力。我听了爸爸的提醒,把游泳圈往前一按,上半身向前一趴,便开始游。谁知道我往前压的太狠了,游着游着,我的嘴被水没过了。我迅速的闭住气,可水都快没过我的眼了,这下我有点着急了。还好姑父就在我旁边,及时把我拉了出来,真是有惊无险呀!WWw..cOm
随后,我又调整了一下,又一次开始游了,这次很顺利,我游了虽然不是多远,但我心里超高兴,因为这是我第一次游泳,只有五六米远的距离,但这对于我来说是一种对我努力和付出最好的奖励。
这次我终于学会游泳了,不仅我圆了一个心愿,还收获到许多,就是水真得喝够了,不过付出与收获相比,还是很值。