感恩节的作文600字
夜晚,满天的繁星在深沉的天空中闪耀着,屋子里的我,呆呆地看着电视里飞快闪过的画面。耳边缭绕着一曲熟悉的旋律:“感恩的心,感谢命运……”
电视机里的那些对生活布满信心的聋哑人,用他们会唱歌的双和着节奏在金光闪耀的舞台上划出了漂亮的弧线,在无声的世界里,演绎着感恩的真谛,诠释着对于命运,对于世人,对于一切的感恩。这些聋哑人的人生舞台是残缺的,但他们仍可以用浸满生活辛酸的双在胸前勾勒出感恩的心,仍可以以真诚的微笑面对生命,感谢生命。而我们得到的是一个健全的身体,对于“感恩为何物”这个疑问时,我茫然了。
脑海中,纷乱的思绪隐藏着透明的痕迹,沉淀着感恩的情感。如风袭来的感慨为透明的痕迹上了一层回忆的颜色,如樱花朝拜般摇曳了下来……
感恩于命运——
命运是公平的,正如“命运在为你关上一扇窗时,他正为你打开另一扇门。”每个人拥有的幸福是相等的。但是对自己的幸福往往视而不见,而夸大他人的幸福,自从出生开始,命运就给了我们最大的人生筹码——生存,继而一切的一切,都是命运给予的。不妨想想,我们曾经是赤裸裸地来到世界上,一无所有。然而,命运为我们煞费心机设计出生命的蓝图,我们不应该踏踏实实地生活,兢兢业业地工作么?我们不应该感恩于命运么?
感恩于世人有一种叫做记忆的底片,承载着我们生活的点滴,默默地被折放在我们人生箱箧里,但底片上的人物总在我的生命中闪烁着点点星光……父母是生命中给予我们最多的爱而最不计较回报的人;朋友是生命中与你分享快乐,分担忧愁的人;生疏人是生命中最轻易擦肩而过,然而对你的一颦一笑影响甚重的人。他们以最无私、最真诚、最淳朴的爱凝聚成一股博大的力量,笼罩着我们的心,呵护着它,安详而和谐地……世人用爱为我们筑了爱的防护墙,保护我们,我们不应该更好地珍惜自己,提升自己?我们不应该感恩于世人么?
人生路漫漫,我们感谢于命运、感谢于世人、还要感谢生活中的一切。生命的长河源源不断,生命的火炬生生不息。在人生路途中,不妨为身边的树木洒下自己爱的甘霖,奉献出自己感恩的心。那样,即使人生之路荆棘满刺,也会变得草木葱茏,蜂围蝶阵!