建军节的作文
今天是8月5日,我和妈妈还有弟弟一起去红宝石广场的陶淘乐里做陶泥了。
来到陶淘乐,我先选了个靠前的位子坐好。我一看,桌子上有一个转转的转盘,还有一根擀面杖,还有一把刻刀,转盘上还有一块木板和一块毛巾。老师开始讲了,最先讲的是关于陶泥的知识,老师让我们分辨了陶泥和瓷泥,还让我们认识了泥片成形、圆球成形、手捏成形和泥条成形四种成形方法。接着,又让我们看了一段视频,里面讲了关于军徽和军旗的故事。还讲了军徽的那个图形是用一把镰刀和一个榔头合成的……接下来,就是我们最期待的怎样做笔筒和自己实际活动了。老师开始讲怎么做笔筒了,第一步是擀一个平平的底,用刻刀刻出自己喜欢的图形。第二步,就是用圆球成形,或者泥条成形围绕几圈,做出笔筒的身体。第三步就是加上自己做的小装饰了。最后,把它按紧,再涂一层薄薄的水,就完成了。
弟弟也做了一个,他和妈妈一起做的笔筒像一口井,老师做的一只小猪坐在上面,可爱极了!我也让老师在我的爱心笔筒上做了一只小鸟,也很可爱。而且,笔筒的泥条还非常细,一碰就会歪掉。本来我还想把它烤一烤。让它成形的更好,可是妈妈说烤一个就需要38元,而且我看了烤好的成品,灰不溜秋的难看死了,还不如现在的好看。于是,我就拿作品回家了。
陶泥真好玩,下次我也让妈妈买陶泥,自己做几个漂亮的小装饰、小文具。过节的时候也多做几个小挂饰。我爱玩陶泥!我爱建军节!