炎炎夏日,酷暑难耐,太阳光下马路地面温度高达40多度,这时有同学叫到:“这天热的简直没法活了!”老师说:“虽然天气非常热,可还是有一群人坚守岗位,你们知道是谁吗?”同学们七嘴八舌地议论着。这时,我高高举起了手,大声说:是消防队员!"老师看了我一眼,大声说:“对,这次活动我们要为消防队员送清凉。”同学们高兴地一蹦三尺高。
8月1号,是学校的返校日,利用这个机会,我们来到了杭州市消防总队,把带着我们浓浓心意的清凉饮料送给了正在训练和待命的消防队员叔叔们。他们接到饮料后排出整齐的队列向我们致谢。这时,消防队长向我们介绍说:“只要我们一听到警铃,我们就会火速穿好二三十斤重的救生服,迅速赶到现场救火……队长接着说道:“这是我们最大容量的车,也是实力第一的车。”同学们都很激动,都在专心的听着队长介绍,我的眼前浮现了险象环生的火场:随时都有可能倒塌的房屋;令人窒息的毒气;正在熊熊燃烧的烈火和从屋顶,窗户里冒出的滚滚浓烟……我仿佛看到消防队员抱着正在燃烧的随时可能爆炸的煤气罐从火海里冲出来;我又仿佛看到一次次冲进火海里救人的消防队员……他们把生存的希望带给了人民,而却把自己的生命安危置之度外!这分明是一场生与死的搏斗,水与火的洗礼!此时此刻,我的心里充满了对他们无比的敬佩之情!
谢谢你们,亲爱的消防队员叔叔们,是你们无论严寒酷暑,都在用自己的生命和鲜血护卫着人民的安危和财产的安全,我代表天长小学的少先队员,向你们致以最崇高的敬礼和问候,你们辛苦了。