今天是五一,爸爸妈妈带我去附近的晋祠公园玩,那里的风景真美,妈妈告诉我,原来晋祠是一座古老的祠堂,一进大门,对面的石头墙上有古人的雕像,还有一座宝塔,真高啊,七层哪,可惜门锁着进不去,妈妈给我照了好多照片,有的在石头边站着,有的妈妈搂着我,有的和爸爸照的,有古代军人的雕像,我在小水池连蹲着,做着各式各样的姿势,公园里多么美丽的花,有粉色,有白色,有紫色,有黄色,真漂亮,我也给爸爸妈妈照了一张呢!今天妈妈让我当小小摄影师,我给爸爸妈妈也拍了不少呢,还给牡丹花照了好多,站在水池边,水好清凉啊,风把头发飘到空中,头发也飞了起来。一边喝着奶,一边往里走,我们走到三晋第一泉——难老泉。听导游说难老是一位古代的和尚,那泉水哗哗的流着,我还和大铁将军照了一张呢,他瞪着两只大眼睛,好可怕啊。铁将军非常凶猛,皱着眉头,有好多人摸他的大肚子呢。他身上的肌肉好多,我怕所以离得远远的。
起到圣母殿,我看到柱子上的龙,还以为是真的,走近一看,原来是木头做的,又看到一个大铁人,它的脸也是皱巴巴的,我们看到唐朝的乐队,他们有的拿着琵琶,有的拿着笛子,等各种乐器,还有一棵二千多年的大树,中间断了好多道口子,已经枯死了,我从来都没见过这么高大的树,我见到了一个好大的钟,那钟声传的好远,我使尽力气才推了它一下。
我们走到书屋边,看到二副蓝色的对联,黄色的字,从来也没见过上面写着"文章千古事",下联是"社稷一戎衣"。我也不知道什么意思,妈妈讲给我也听不太清楚,石碑上写着好多漂亮的草书和楷书,听说那是一个盲人和尚写下的,我用照片拍了四个字,是我认识的"碧玉游愿"。
妈妈还带我去爬山,不算很高,但好累。
走着走着到了刚开的荷花池边,粉粉的,我也是第一次看到真实的花,为了给荷花照相,妈妈把我拉到湖中间的一块石头上,还有一种紫蓝色的花,不知道叫什么名字。
今年的五一过得真快乐,让我增长了见识,对古文化的看法有了一些兴趣,希望妈妈有时间带我出去玩。
回到家里,我觉得这个五一节过得很快乐,而且还学到一些知识。