劳动节的作文
五月的第一天,是劳动节,爸爸妈妈都放假,他们在家准备大扫除,把家里打扫干净。看到爸爸妈妈干得正欢,于是,我也兴冲冲地跑过去,对他们说:“我也来帮忙。”妈妈听了先是一愣,然后笑着说:“难得你今天有兴趣,就把你自己的狗窝好好整理一下吧。”我心想,哼,什么狗窝,分明是我的房间,我的房间呀我看根本不需要整理,还是让我干点别的吧。我正要说出口,转念一想,算了吧,不要挑挑拣拣了,让我干啥就干啥,我三下五除二都能够干完。
走进自己的房间,我仔细瞧了一下,啊!真是不看不知道,一看吓一跳。我平时怎么没注意到自己的房间会这么乱,别说真有点象狗窝。床头柜上都是用过的餐巾纸,乱七八糟地扔着;床上堆满了书,学习用书、课外读物,横七竖八地放着;书桌上摆满了各种各样的笔,铅笔、水笔、彩笔占满整张桌子;拉开三个抽屉,哇,更是惨不忍睹,里面的本子、橡皮、尺子什么的都混在一起,还有一大叠的奖状混杂在中间,再不整理,想必要发芽、长虫子了吧。还有我昨天换下来的脏衣服、脏裤子都扔在椅子上,估计再不洗,就要发霉了。
我今天一定要把自己的房间整理的干干净净,说干就干。我把床头柜上的餐巾纸扔进了垃圾桶,把床上的书一本本叠好,分门别类依次放回书架,把书桌上的笔一支支的放入铅笔盒和笔筒内。接下来整理抽屉的任务就比较艰巨了,拉开抽屉,我把里面的东西一股脑的倒了出来,地上一下子堆得就好像一座小山。我蹲在地上,一五一十地理了起来。
本子我按照从大到小的次序叠起来,全部放入第一个抽屉;接下来我找了两个漂亮的盒子,把各式各样的橡皮放入一个盒子,把长短不一的尺子放入另一个盒子,然后把两个盒子放入第二个抽屉;最后我把奖状按照获奖的时间依次放入了第三个抽屉。干完了这些,我满头大汗,累得躺在地上不想起来,可抬头看见椅子上的脏衣服,心想,做事一定要有始有终。歇了一会儿,我咬牙站了起来,抱起一堆的脏衣服来到了阳台,扔进了洗衣机,放入洗衣液后按下了洗涤的按钮。
走回自己房间,看着焕然一新的面貌,我心中充满了劳动后的喜悦,同时也真正明白了父母的辛苦,我暗暗告诫自己,今后一定要多干些力所能及的家务事,减轻他们的负担。