愚人节作文
今天是四月一日——愚人节,总爱捉弄别人的我今天特别高兴。
这不,中午我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,突然我脑海里冒出了一个念头:今天不是愚人节吗?我可以捉弄一下他们呀!想到这儿,我一溜烟儿爬下床,直奔鞋柜。经过一番搜索,我终于找到了一双和爸爸现在上班时穿的颜色相近的鞋,偷偷地调换了一只,然后等着爸爸上当。终于,爸爸起床了,只见他穿上了那两只不一样的鞋。我强忍着笑目送爸爸去上班。
过了一会儿,只见爸爸急冲冲得又回来了,说是自己的鞋穿错了,要换一只。我实在忍不住了,放声大笑,爸爸还挺聪明,马上就反应过来是我搞的鬼,脸上堆满了笑说“好啊你,竟然在午睡时把我的鞋换了!”。这时妈妈说:“今天可是愚人节,我们都要当心点喽!”。妈妈的话让我们大家既兴奋,又小心。刚刚捉弄完爸爸的我,心里有点儿骄傲,心想:看我一会儿把你们都捉弄一番。可是,好景不长,就在我沾沾自喜的时候,姐姐回来了,对我说:“今天是你的节日,我祝你节日快乐!”
说着,给了我一个小礼盒,又补充道:这是我花了十元钱才买到的礼物呢!我立刻说了声“谢谢”,但总觉得很奇怪,今天怎么会是我的节日呢?我翻遍了日历也不知道今天到底是我的什么节日。唉,不管那么多了,我迫不急待地打开礼盒,只见里面有一张手工画的小猪照片,上面歪歪斜斜得写着五个字:可爱的孙洲。我气愤极了,恨不得把姐姐暴打一顿,可一想到今天是愚人节,就又高兴起来,顿时家里充满了欢声笑语。
今年的愚人节可真是令人难忘啊!