2.14号,情人节,今年又如期而至,这个从西方泊来的到中国的节日,不知从何时起,已经上岸,成了年轻人情侣们必过的节日。
相比较乡下的冷清,每到这一天,你总会看到大街小巷的年轻人拉手走过玫瑰花开的店铺,喜笑颜开。
跟餐厅的服务员要了杯咖啡我就上了楼,躲在靠街道的一个小角落里,喝了杯苦涩的咖啡就把杯子跟手机放在褐色的桌面上,静看窗前的人来人往。
不是我不喜欢过情人节,而是我怕别人问我一个自己打死也不愿提起的话题。
只不过,一个人的的时候,可以对着窗外的杨树,说出自己心窝子里的话。
情人节不送你对象玫瑰吗?
我说,不送。
大概朋友会问我,你为何不送你对象一朵玫瑰花来表达自己浓浓地爱意呢?
可能有朋友会笑话我这个
我说,这里我有自己的故事。
记忆里的我,大概是没有情人节这个概念的。
在我的记忆里,似乎只有“我是真的爱你”这六个字最让人刻骨铭心。
因为,在我的意识里,当这句话说出,就以为你要对自己誓言负责。
即便是到了现在,我还坚信着自己的对爱情的认识:最好的礼物不是玫瑰 而是一份真诚的心:不因岁月的变迁而改变自己的初衷!
只不过,那份初衷自打那年桃花开过之后,就再也没有开过。
初涉人世的年轻人,大多不知道什么是真爱,什么是欺骗?
总以为别人的甜言蜜语就是真爱,就是遇上了自己的白雪公主,亦或白马王子。殊不知,有多人轻信了别人美丽的谎言,而放纵了自己身体,从而成为一段不愿提起的故事。
风起来了,刮的满城的风沙,吹煞了街头卖玫瑰花红色的玫瑰花。
北方的天气,虽是立了春,但天气还是要冷那么几天。
不是有句话说得好,乍暖还寒。
于是乎,坐在楼上的我,还是不愿起身,直到手机震动,发出嗡嗡的响声,我才豁然从梦中醒来,拿起了手机,看看是何方来客打扰了我的好梦。
“你在那里?”
接通了手机后,传来了熟悉的声音。
“我在校园的咖啡屋里!”
我结结巴巴地回答道。
“你在做什么?”
“我在喝咖啡!”
不知那里来的勇气,我淡定地说道。
“难道你不知道什么节日?”
听到话筒里语气变了,我赶忙地改口道,你在那里?我这就过去?
说着,匆匆地下了楼梯,咚咚地朝那玫瑰花店旁的巧克力店跑去。
朋友问我,为何这般着急?
请让我的哒哒地心跳来告诉你为什么?
心若找到归宿的地方,为何不用一盒货真价实的巧克力来点缀玫瑰花开的浪漫和幸福?
木木,一个喜欢在旅行中写作的年轻人,热爱并敬畏文字,喜欢文字来记录人间岁月不老情。