七夕是情人节的作文
七夕了,我却潸然泪下。对!没错!又被我老公感动得一塌糊涂。
昨夜老公到家时都是凌晨一点了,也就正好应了他的那句话:“七夕到了”,是呀,七夕情人节,古老的节日。他顺手从床头柜里面取出一个包装盒,一边打开一边解释着:“原打算明天给你呢,既然时间已经到了,那就现在给你吧,老婆,节日快乐!”
我的睡意全无,瞪大眼睛盯着,很想知道里面究竟是什么。一层一层地打开包装盒,哈哈哈,是玛瑙手链和戒指!橙黄色的,半透明。戴上之后瓦凉瓦凉的呢!很欣喜,很感动。
把玩着手链和戒指的时候又听见老公说道:“另外还有你的生日礼物,还有19天就到你生日了,礼物就一起给你吧。”我循声望过去,小盒子里面一对白金耳环静静地躺着。太感动了!我打耳洞就是心血来潮,就没当回事的。没想到老公却记在了心里。
依靠着老公的肩膀问着:“这些都是什么时候买的呀?”他的回答让我潸然泪下。“就是21号——前5天车被扣了,也是我心情最难受的时候买的,因为车超载半夜2点被警察带进了停车场,第二天也不放行,非要到晚上才可以通行。我想着这一天可咋过呀?就去附近瞎转,本来想找《国华》买的,可是那面没有,只有《华堂》,就进去买了。”
我的眼泪扑簌簌地落下来,难得!好难得!真是好难得!握着老公的手握感慨着:“这辈子嫁给你就是我最大的幸福!”老公却乐呵呵地说道:“傻媳妇,掉眼泪干嘛?男人赚钱就是给老婆孩子花的嘛,钱不能代表一切,但是可以证明我的心意,证明我的爱意。只要爱你就会舍得给你花钱,我花得心甘情愿呢。你可千万别过意不去,我还得谢谢你给我这个花钱的机会哪!还要谢谢你给我生了一个好儿子呢!哈哈哈”
“瞎贫,什么歪理!我就是感动于你在那么不顺心的时刻还惦记着我!心意最重要的。”
“我可不光是在那个时候惦记你的,老婆就在我心里,无时无刻都不会忘记哦!”
其实我很清楚我老公不是那种能说会道的男人,尤其是在众人面前。可是他却是那种特别踏实的男人,很细心,每一个细小的节日都会铭记于心,给我感动给我意外。总是让我惊喜,让我感叹。这些点点滴滴的感动如同平静的水面被不定时地投进一颗颗五彩的小石子,让我的心荡漾在波光粼粼中,温馨又温暖。
七夕,古老的节日,被老公赋予了鲜活的生命力。我又反省了一下自己,很少给老公这样的意外呢,一直以来都是徜徉在他的温情之中,一直都是这样被关怀着,一直都是这样被宠爱着。我很愧疚地对老公说:“总是享受你的心意,很少给你意外啊!真不好意思,呵呵。”老公诙谐着:“你为家里所做的一切我都看在眼里,这就足够啦!不需要意外了,我的心脏不好,给我意外我会得心脏病的!哈哈”我鼻子一紧:“切!切切切!”
七夕节,情人节!只要有情人在一起,天天都是七夕节;
七夕节,情人节!只要有情人在一起,天天都是情人节!
七夕节,我落泪!只要是感动的泪,但流无妨,但流无妨;
七夕节,我落泪!只要是感激的泪,尽情流吧,尽情流吧……