春分作文
“春分到,蛋儿俏”,又是一年春分,这天早上,陈老师神秘兮兮地拿出两个生蛋放在纸杯:“呵呵!今天我们要做一个有趣的游戏!”一听要做游戏同学们个个惊喜万分。陈老师在黑板上写了“春分·竖蛋”,同学们一个个都跃跃欲试。
“好,先请咱们的作文大王蔡羽轩来尝试!”只见蔡同学紧紧地捧着手中的蛋,仔细地调来调去,依旧没有找到准确的位子。他双眼紧盯着手中的蛋,大概摆了五六次,然后缓缓地将手放开。没想到蛋就像个调皮的孩子,“卟通”一声倒了,他没能竖起来。可他不罢休又尝试了一次。为了更加清楚地观察蛋,他甚至都已经蹲在了地上,场面开始变得越来越紧张,同学们逐渐围了上去,有的人站在桌子上,有的人也蹲在讲台边,仿佛自己也是一位选手,还有的同学差点连嘴巴也贴到蛋上了。48双眼睛齐刷刷地盯着那一小枚鸡蛋。蔡兄头上一滴又一滴地汗流了下来,奇迹要发生啦?蔡同学把鸡蛋做了最后一次微调,正当他准备松开手时,我们开始小声叫着:“一定要成功呀!”还有几个女生手捂在脸上不敢看下去。他的手缓缓松开,鸡蛋只在桌子立了1秒就倒了!在大家的叹息中,蔡同学遗憾地回到自己的座位上。
“接下来我请……”还没等陈老师说完,大家早已举起了小手发出“嗯嗯”的声音。“那就请汪汪和胡同学来吧!”yes!终于轮到我汪哥出马了。我揉拳搓掌,拿起一个蛋,先汪蛋的身上哈了一口气,又摸了摸讲台正式开始竖。起初我以为一定能竖起蛋,可竖了几次依旧未能成功,我气急败坏真想把这蛋给扔了。我垂头丧气地只好回到座位上。
之后的几回依旧没有一个成功,有的同学差点把蛋给摔了,有的同学边竖蛋边笑个不停……直到两位女生……
陈老师叫了朱思语同学和郑一一来竖蛋,我不屑地嘟起嘴,连我都竖不起来她们能?大家也认为这蛋是不可能竖起来的。两位女生从容不迫地拿起鸡蛋,没有像我那样做任何准备,只是将蛋抓在手中轻轻松松地往讲台上一放,天哪太神奇了,两枚鸡蛋一动不动地竖在讲台上,好似一对双胞胎姐妹。所有同学先是愣了一会儿,接着教室里传来一阵惊呼,有的同学兴奋得蹦来跳去,有的同学坐在座位上一动不动,眼珠都快掉出来了,仿佛无法相信这一事实,有的女生甚至将她俩抱了起来……大家都像获奖了一样开心。
老师还告诉我们,这游戏已经传到国外,成了世界级的游戏呢!