过立夏的作文
又是一年一度的立夏,斗蛋比赛开始了。这天,大家带来了各式各样的蛋,教室里热闹非凡。
比赛规则是这样的:同桌两人斗蛋,胜者到四人小组斗,四人小组的胜者再到大组斗,胜出者参加班级的最终角逐。
我带了一个鸡蛋和一个鸭蛋,可惜它们在比赛之前就已经碎了。我只好挑出相对完整的鸭蛋跟我的同桌王一诺斗。不出意料,输了。不过我换了一面继续斗,就算得横着斗,我也要坚持战斗,直到找不出完整的那面才肯服输。后来,万一诺又分别赢了林施余和张硕宁,在我们大组成功胜出。可惜败给了符皓。
最后,符皓的大将与黄乾逍的大将过五关斩六将,经过千军万马的磨炼,走上擂台,进入了总决赛。大家把脖子伸得老长,眼睛一眨不眨,只见他们把蛋放在桌上,用握住,猛地往前一撞。只听“咔嚓”一声,符皓的大将把黄乾逍的大将撞碎了,他也登上了“蛋王”的宝座。
我们问符皓有什么秘诀,他却说:“这是因为我上学时忽然下雨,我的蛋淋了雨,变凉了。”哈哈,这个理由真有意思!
这场比赛真有趣,直到现在我还记忆犹新。