过立夏的作文
早上6点多被一阵阵浓浓的饭香味叫醒,这味道和以往不同,又很熟悉,对!是野米饭的味道,又是一年立夏了。“雯宝宝,快起床吃野米饭了,今天一定要吃的!”
人们习惯上把立夏当作是温度明显升高,炎暑将临,雷雨增多,农作物进入旺季生长的一个重要节气。难怪,我家阳台上种的花花草草这几天也长得特别快,放眼望去,家门前田地里的庄稼得到了雨水及时滋润,都是一片绿油油的景象,美极了!
此时的天气还变化多端,早上阳光明媚,到了中午也许会来一场雷阵雨,被雨水冲刷过的大地特别干净,万物一尘不染,充满生机,树上一只不知名的鸟儿开始啼唱起来,仿佛在倾吐着雨后的欢悦,新长出来的树叶上还挂着雨水,晶莹剔透,像一块透明的绿翡翠,好看极了。一阵微风吹来一股清新湿润的香气。
这就是立夏后的天气,任性得像个孩子,想下雨就肆无忌惮地下一场喜雨,想出太阳马上就从云端露出太阳的大笑脸,万物也非常喜欢这季节的天气变化,有雨水的滋润,有阳光的温暖,它们都拼命把自己变壮大,变茂盛。而我们人类则在不同的节气中欣赏着大自然不一样的风景。