过立夏的作文
今天是立夏,我开心极了,因为老师说立夏可以吃我最喜欢的茶叶蛋、油菜、八宝饭,而且八宝饭里还要放黑豆,因为听说黑豆有杀菌的本领。还听说,油菜能让我们凉爽地过立夏。
晚饭时间到了,餐桌上放了十个茶叶蛋、三碗八宝饭、一盆油菜、大排……“这么多好吃的啊!”我说道。我便迫不及待地跑向餐桌,精精有味地吃了起来。
吃晚饭时,爸爸还给我讲了他小时候玩拼蛋游戏时的趣事,他们也在立夏,每人带了一个茶叶蛋,在大树下玩拼蛋游戏。其中有一个爸爸的朋友,有木头做了一个茶叶蛋,来比赛。
他们全班都输给了那个人,有几个人,开始怀疑了那个蛋,便抢了过来,往地上拍啊拍,怎么也没碎,他们终于知道了,原来这只蛋是个冒牌货。
眼看就要上课了,他们只好将蛋塞进了嘴里,有几个人,还咽着了呢!听着爸爸给我们讲这件趣事,我们也在不知不觉中把饭吃光了,只有爸爸的碗里,还装着满满的一碗饭。
吃好晚饭,我便睡觉了。