过立夏的作文
翻开日历,发现明天就是立夏节了,我想:立夏有什么习俗呢?哦!对了,吃茶叶蛋,编蛋套,结五彩绳,吃黑饭,吃脚骨笋······想到就办,我大喊:“老妈,明天立夏,赶快煮茶叶蛋!”“哦!”老妈应声答道。
我翻箱倒柜,把所有漂亮的绳子全部搜了出来,找出了五根颜色最鲜艳的,然后把它们的头整平,打上一个结,再用重物把头固定住,就这样开始认真地编了起来,可这绳子老是不听话,一会儿从镇压它的“五行山”下逃脱出来,一会儿翘起“二郎腿”,一会儿又把衣服拉松了,可费了我不少功夫,我想:如果有个人揪着它,它肯定不敢如此顽皮!哎!终于编完这根五彩绳了,然后,再配上我早已做好的精美蛋套,满意极了。
今天早上,我和弟弟两个迫不及待地从锅里拿来了茶叶蛋,开始比拼喽!我们俩谁也不让谁,结果弟弟的两头都碎了,嘴角一下子拉了下来,装出一了可怜巴巴的样子。哈哈!真好玩!
今年的立夏,我收获了好多知识,了解了立夏节的各种习俗,我喜欢过这样的节日!