过立夏的作文
每年立夏,我们学校都会进行斗蛋比赛。
老师会让我们带上几个煮熟的蛋,鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋都可以。我们把蛋装进网兜里,挂在脖子上,带到学校。
比赛开始前,老师会让我们自由组队,选一个同学做自己的对手。当老师宣布比赛开始,大家拿着自己带来的蛋,蛋头撞蛋头,蛋尾撞蛋尾,如果蛋破了就输了,蛋没破就找别的同学继续斗蛋。这样一轮一轮比下去,最后胜出的蛋就是“蛋王”。
去年我带去的蛋就赢得了“蛋王”的称号。这是一颗长长的鹅蛋,一头特别尖,是爸爸在超市花了10块钱买回来的。爸爸说这个蛋的头又尖又不光滑,肯定很硬。果然是这样!它一路胜利,真是太了不起了!
斗完了蛋,接下蛋就要就跑到我们的肚子了。同学们都说,破了壳的蛋,可真好吃啊!