法律让生活更美好作文
法律,是护卫我们的使者,它总是在我们身边巡逻。
是呀!法律无处不在,它使社会有秩序,使我们受到保护,使违法的人受到惩罚……我们,不就是在法律维护下长大的吗?
试想,假如有一天,没有了法律,社会将变成什么样呢?街道上,人和汽车抢着过马路;每天都有强盗在抢别人的包……看来,少了这个“护卫使者”还真不行!
可是,法律究竟是什么呢?
在我们的“法制队会”上,同学们讲了一个又一个令人深思的故事。其中有一个故事给我印象最深,讲的是一位四年级的同学,因考试成绩不理想而不敢回家。这时,来了一位“好心”的叔叔,在他无比饥饿的时候,给他吃棒棒糖和巧克力,还请他喝可乐。小男孩本以为遇见了“救星”,可谁知等他吃饱喝足了,那位叔叔却把他领到了荒山之中,再也找不回来了。小男孩这才明白,那位叔叔不是救星,而是人贩子!
我恍然大悟,我们不能光靠法律的保护,还要有自我保护的意识和能力,因为在现实生活中,还有法律捕捉不到的角落。
可是,我们应该怎样做好防范措施呢?
这个故事就警示我们,切记不能跟陌生人说话,不能吃陌生人的东西,更不能跟他(她)走;在深夜时,尽量避免单独外出。法律的保护,也需要我们的配合。
法律,是护卫我们的使者,让我们生活得更美好。我们每一个人都应该学法、懂法,用法律来保护自己,同时也要维护法律的尊严。