无规矩不成方圆,无制度寸步难行。我们要自觉学法、知法,做一个懂法、守法的好公民。
法律无处不在,与我们的生活息息相关。就会受到法律的制裁,得到相应的惩罚。
六月的一天晚上,我在爸爸妈妈的店门口,看见一辆小轿车撞飞了一位过马路的老爷爷。好心的路人拦下了小轿车并且拨打了报警电话。
不一会儿,交警叔叔驾驶警车赶到了现场,发现小轿车司机喝了很多酒,属于醉酒驾驶并且闯红灯撞人。于是,交警叔叔将小轿车司机押上警车带回了警察局,等待他的将是法律的严惩。爸爸告诉我醉酒驾驶违反了交通法,如果情节严重的话可是要坐牢的!
法律规范了人们的行为,同时保护了人们的权利。如果没有法律的约束,世界会变得乱七八糟。想打人就打人,想闯红灯就闯红灯。好人得不到保护,坏人为所欲为。
有时,我们做事常常觉得受到了很多限制。这也不能做,那也不能做。其实,正是这些限制保障了我们的生活井然有序。走在路上不怕钱财被抢,生活中不需担心人身安全,做什么事都有章可循。
法律为我们的生活提供了强有力的保障。为了国家的和平、繁荣,人人都要遵纪守法。这样我们的世界就会变得更加美好。