立夏的作文
今天是立夏,妈妈昨天就帮我准备好了两个圆圆的鸡蛋。我小心翼翼地把鸡蛋放进了我的书包,带到了学校。
终于下午班队课到了,老师宣布开始顶蛋了。大家都拿出各种各样、形状不一、颜色各异的蛋,有青青的鸭蛋,有小小的鸡蛋,还有个子比别的蛋大两倍的鹅蛋。我拿出一个鸡蛋和同桌对打,我们把尖尖的头对在一起顶撞,终于啪的一声,我们拿开一看,同桌的蛋上长了一个“蜘蛛网”。我眉开眼笑地叫了起来,对方丧气地回到座位上。于是我又去找了一个人顶蛋,这次我输了。现在才知道失败的感觉,我也低下头回到了座位上。过了一会儿,终于有两个人进行蛋王决斗赛,他们是孙烨和张陆晓怡。两个蛋对碰的时候又一个啪的声音,孙烨的蛋破了,张陆晓怡连续打败了十二个蛋。
今年的立夏节可真难忘呀!