立夏的作文
今天是立夏,是要吃蛋的,果然我刚回到家桌子上就放了一碗蛋,菜也烧好了。我们开始吃饭。妈妈想吃鸡蛋,可我说不可以,把饭吃完才可以吃。
好不容易吃完了饭,我从碗里挑了一个又大又圆的蛋。让他们也选了一个蛋。
我们先给自己的蛋取了一个名字。我的蛋名字叫“谁撞我谁傻瓜”,他们也分别给自己的蛋取了名字,都很有意思,尤其是爸爸和妈妈的。
下面分组,男打女,我、爸爸、哥哥对姐姐、妈妈、奶奶。
我先跟奶奶打,奶奶一个劲的往我这边冲,等到她冲到我眼前,我就返回,将她一举击败。
我再去看了看,发现爸爸和哥哥都“死”了。看来我要一挑二了。
我的蛋冲了上去,妈妈的蛋就碎了。谁知道姐姐冲了过来,在我没注意的时候又把我的蛋给撞了一次。还好我的蛋只破了一点点,而姐姐的蛋则只剩半个了,最后还是我赢了。
多好玩的立夏撞蛋呀!