立夏作文
又是一年立夏到了,早上我从学校食堂领到了两个热气腾腾的茶叶蛋,闻一闻,哇,茶叶的清新夹着蛋浓浓的香味,真让人馋涎欲滴。
“斗蛋”比赛开始了,每个小朋友都跃跃欲试,多希望自己手中的宝贝蛋就是“冠军”。你看,台上的周诗颖信心十足地站在那里,她已经把好几个人打下去了。我捧着我的蛋小心翼翼地上去,一边走一边默默地说:“蛋啊,你可要给我争口气啊。”轻轻吹了一口气,闭上眼睛,使出全身的力气,往前一顶。只听“咔嚓”一声,不会是我的蛋破了吧?唉,果真如此,我只好垂头丧气地走下讲台。
吃蛋啰,轻轻剥开蛋壳,蛋的香味直往我鼻子里扑,我忍不住咬一口,可香了。“立夏吃一蛋,力气长一万”,吃着美味的茶叶蛋,我仿佛更有力气了。