立夏作文
盼望已久的立夏节到了。我们班举行了激烈的斗蛋比赛。经过一轮轮的选拔,我们选出了两位斗蛋“大将军”:符皓和黄乾逍。他们俩过五关斩六将进入了最后的总决赛。
他俩各自拿着自己的“斗蛋士兵”走上了最后的战场。符皓握着他的“青壳鸭蛋士兵”信心十足地准备迎战。黄乾逍也不甘示弱,他握紧自己的“白壳鸭蛋士兵”对准符皓的士兵,准备攻击。
老师一声令下,比赛正式开始了。只见符皓屏住呼吸,小心翼翼地进攻着,生怕蛋从手里滑落摔碎。这样他还怎么指望这只蛋得冠军呢。黄乾逍涨红了脸,神经高度,生怕一不留神他的蛋就会被撞得粉身碎骨。同学们的加油声此起彼伏。突然,“咔嚓”一声,出了什么事?谁赢谁输?同学们一拥而上,想看个究竟。我们定睛一看,啊!“白壳鸭蛋士兵”的头顶上开了花。新一届的蛋王诞生了。符皓兴奋地挥舞着他的“青壳鸭蛋士兵”,高声喊到:“我赢了!我赢了!”这时,“咔嚓”,老师用手机拍下了这欢乐的一幕。
今年的斗蛋大赛真是激烈无比,快乐无边。我都等不及明年的立夏节了。