立夏作文
“加油!加油!”这是在干什么?哦,原来是我们205班同学在举行一场精彩的碰蛋比赛呢!
星期三,是立夏。同学们都带了各种各样的蛋,有的同学带了茶叶蛋;有的同学带了白煮蛋;有的同学带了鸡蛋和鸭蛋;有的同学带了天鹅蛋……我带了一个鸭蛋和一个鹅蛋。
碰蛋比赛开始了。我先和张尔秦碰,我用手紧紧地握住蛋,手心都冒出了汗,心“砰砰”直跳,心里祈祷着:千万不要碎!千万不要碎!我用力地向张尔秦的蛋推去。“啪”的一声,张尔秦的蛋碎了,我高兴极了!张尔秦看了,气得脸都红了,双手叉腰,一字一顿地说:“谢—禹—则—,你气死我了!”我又和励欣妤碰,又赢了,我高兴得手舞足蹈。
这时,我看见史雨晴手上拿着一个蛋,走过去自信满满地对她说:“史雨晴,咱们来碰蛋吧。”史雨晴说:“好啊。”没想到,三两下,我就输了。我垂头丧气地回到了座位上,心想:嘻嘻,没关系,我还有一个鹅蛋呢!我就去拿鹅蛋,刚要拿,鹅蛋“砰”的一声掉在地上,自杀了。“什么?连蛋也欺负我,太气人了!”我呆呆地盯着地上碎了的鹅蛋,像泄了气的皮球,只好看人家碰蛋。
最后,同学们努力拼搏,最终的蛋王竟是章慈霞。这次的碰蛋比赛真是太难忘了!