立夏作文
昨天是五月五日,是立夏,在民间有这样的习俗,每年到了立夏这一天,大家都要吃煮蛋。
早上,妈妈带我去菜场买菜,菜场上热闹非凡,买蛋的人可真多,大家都赶着买蛋和菜,妈妈买了鸡蛋和鸭蛋,还买了一些菜。回到家,妈妈先拿了几个蛋,准备煮蛋了,我跑了过去,说:“妈妈,我来煮蛋吧!”妈妈笑着说:“好吧。”我先在锅里放了一些水,再把几个蛋放进锅里,开始煮了,过了一会儿,我听到蛋在锅里翻滚的声音,打开锅盖一看,几个蛋像在跳舞。妈妈走过来笑着说:“马上我们就可以吃煮蛋了。”我好奇地问:“妈妈,立夏为什么要吃煮蛋呢?”妈妈笑着回答道:“立夏吃煮蛋,热天不疰夏。”过了一会儿,蛋终于煮好了,我们一家人坐在一起吃蛋。
就这样,我们一家人开心地过了立夏节。