立夏优秀作文
家乡有句俗话:“立夏吃只蛋,力气大一万。”又到立夏,一大早,同学们就带来了各种各样的蛋。霎时间,整个教室成了蛋的天下。
在说蛋、画蛋两个环节后,最激烈的斗蛋比赛开始了。第一环节是同桌对抗。我紧紧握住自己的蛋,看了看同桌的蛋,心中暗喜:她的蛋个头比我的蛋小,我肯定赢。正在我得意时,同桌来了个出其不意,向我发起猛攻,只听“砰”的一声。我赶紧看自己的蛋,立刻蔫了。呜呼,我的蛋脑袋上多了个蜘蛛网。我不罢休,趁她不注意,用另一头狠狠地砸了她的蛋,哈哈,她的蛋也被我撞破了……
经过同桌对抗赛和男女生大赛,男一号官熠豪和女一号俞佳瑶的鹅蛋进入了最后的总决赛。两人手握鹅蛋,雄赳赳地被大家推上讲台。他们信心满满地举着自己的蛋王,恨不得一下子把对方的蛋给撞破。大家异口同声地开始倒计时:“三,二,一!”随着“砰”的一声,教室里鸦雀无声,大家都伸长脖子,想看个究竟,到底谁是最后的赢家。首先反应过来的是官熠豪,他兴奋地举起自己的鹅蛋,哈哈,“蛋王”产生了!
到了最后一个环节——吃蛋。只听得一声“吃蛋了!”大家纷纷拿出自己的蛋,兴致勃勃地剥起来,津津有味地吃起来。浓郁的蛋香在教室里久久回荡。这时,我们班的大胖子边吃边说:“要是今天我带的是小鸡蛋,一口气能吃五个呢!”逗得我们哈哈大笑。