立夏优秀作文
立夏,是可爱的。瞧!那亭亭玉立的荷花,那芬芳泗溢的栀子花,那生机勃勃的太阳花……
池塘里的荷花已经开了不少。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”看起来饱胀得马上要破裂似的。
我突然觉的自己就是一朵美丽的荷花,穿着雪白的裙子,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,雪白的裙子随风飘动。不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。小鱼在脚下游过来,告诉我昨夜做的好梦……过了一会儿,我才记起我不是荷花,我是在看荷花。
荷花池的旁边,有一棵栀子花。栀子花树的下边没有叶子,光秃秃的。上边却是十分漂亮,茂盛的叶子有一大丛,在叶子之间,隐隐约约会探出栀子花那可爱的小脑袋。有时候,坐在树下,明明闻到了那浓浓的芳香,却总是不见那可爱的小脑袋。
在栀子花树的后边,有着许许多多的太阳花。小的还没到我的膝盖,大的竟然比我还高了呢!一阵风吹过来,那些太阳花随风舞动,并发出“沙沙沙”的声音,如一片花的海洋!
可爱的立夏,我喜欢你!