立夏优秀作文
早晨,我带了两个茶叶蛋,兴高采烈地背着书包上学去。因为今天是我国传统的节日——立夏。
下午的第一节课,老师宣布:今天我们要举行碰蛋活动。老师首先让我们同桌跟同桌碰。我的同桌名叫高圣烨。我拿起蛋,猛得一下向同桌碰去,我一看,同桌的蛋碎了,我心里美滋滋的。我看同桌很不甘心的样子,拿了“大将军”跟同桌再次碰了一下,我一看,傻眼了,我的“大将军”竟然败下阵来。我心里很不服气。我信心百倍地又和同桌碰了一次,可是我还是输了。同桌又去和别的同学碰蛋,次次都是我同桌赢了。然后同桌又跟楼雨怀碰,“叭”的一声,同桌的蛋破了。我还有一个茶叶蛋,斯贝贝说:“我跟你碰。”我看见斯贝贝的蛋已经被同桌砸得稀八烂了,我跟斯贝贝碰当然是我赢喽,斯贝贝的蛋再被我这么一碰,真的是雪上加霜!不过楼雨怀是碰蛋大王。