立夏优秀作文
今天是立夏节,是一个快乐的日子。我们要举行斗蛋绘蛋的比赛。
教室里放满了我们画的蛋,有萌萌的小黄人,有坐在摇椅上的机器猫,还有恐怖的鬼脸等等,五花八门,让人眼花缭乱。
早上,我的同学全都在脖子上挂了几个蛋,我也不例外。斗蛋开始了,许老师派了三个同学去参加学校的蛋王pk赛。剩下的小朋友则在教室参加蛋王比赛。首先是同桌和同桌比,轮到我的时候,我非常紧张,生怕同桌把我心爱的蛋给弄碎了。可是,当桂老师说开始的时候,我竟然一下子就把同桌的蛋给撞得凹进去一大块。我的心情一下子转了个大弯。我仔细一看,原来她的蛋是白色的,我的蛋是绿色的,听妈妈说,绿色的蛋比较硬,果然如此啊!
可是接下来的一局,我的心情又由晴变阴了,不用说你们也能猜着,我输了。
不过我还是很高兴的,因为我过了一个快乐的立夏。