立夏优秀作文
今天是农历的“立夏”。听老人们说,这天孩子们要吃煮蛋,防“疰夏”。
中午,我们班还进行了撞蛋比赛呢。同学们拿着蛋,个个都信心十足。随着贺老师“开始撞蛋”的口令,教室里热火朝天,同学们开始了自己的“撞蛋之旅”。我先和同桌来撞蛋,同桌的蛋明显的比我大一号,她用力地和我顶,“咔嚓”,我俩低头一看,哈哈,她的蛋破了!看来,撞蛋不是比谁的的蛋大。小战初捷,我高兴得跳了起来。我又和梁世阳来撞。我总结前面得胜的经验,刚开始示弱,等他的蛋撞得越来越用力,我再使力气迎击。果然,他的蛋又破了。看着我那争气的蛋,我得意洋洋。接着我又和周佳鹏开始了“单挑”。不幸的是,我那宝贝蛋“挂了”,周佳鹏用的是“大哥大蛋”——一只硕大的鹅蛋。再看看周围的同学,撞破了的吃,撞赢了的继续寻找对手。我们班的斗蛋王还参加了学校的撞蛋比赛哩!
立夏撞蛋真有趣。