“向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的短暂不历经风雨怎能看到……”耳畔又回响起这首歌,看着花开花落,草枯树荣,我仿佛领悟到了青春这场旅行的意义。
记得那是一次数学考试,不大难的题目没有难倒住我,我用很快的时间就写完了所有的题目,十分自信又焦急的等待着成绩的宣布。第二节课,老师早已把试卷改好,不停地念着分数,迫不及待的我在座位上坐立难安。随着同学们的阵阵欢声笑语,我听到了自己的名字,可成绩却排在了倒数。原本满怀期待的我心情一下子跌落到底谷。下课的同学们都像飞出笼子的小鸟一般快乐,而我望着满是红叉的试卷,始终无法接受这个事实,眼泪夺眶而出。
放学天空下起了雨,我直接扔掉雨伞在雨中行走,任凭雨水拍打着我的脸部和衣服。我早已分不清脸上究竟是雨水还是泪水,只是漫无目的的在街上走着,就像一只迷了路的大雁。踌躇的我终是打开了房门,进入了房间。
我十分失望,把头深深的埋进了被子里。猛地一抬头,我看见窗户外边正下着倾盆大雨。一只蝴蝶任凭着豆粒大的雨滴胡乱地拍打着它的翅膀,可它丝毫不肯低头,迎着大雨在花丛间飞行,风吹雨打也不动摇。这该是有多么顽强的生命力啊!我不禁感叹。看到这里,我又想到了自己,经历了一点小小的磨难就想要放弃,蝉在自己仅有的生命里绽放了最的歌声,让人们都能听到;蝴蝶也拍打着丽的翅膀,不留遗憾地享受着生命的每个瞬间。而我正值青春年华,没有敢奋斗,克服困难的勇气,又怎能称得上青春?望着窗外的天空逐渐亮了起来,我的心也逐渐明朗起来。青春,当不轻言放弃;青春,当勇敢奋斗;青春,当持之以恒。
自从那天以后,我就更加勤奋的学习。数学课上的我认真听讲。课后我还会做一些练习题,不懂的就立马去请教老师和同学们。经过不断的努力,我终于在下一次的数学考试中取得了优异的成绩。奋斗,这才是青春。不留遗憾,才不枉青春。
“与其苟延残喘,不如纵情燃烧吧……”这首歌又在我耳边回响,我也终于明白青春的意义。我将会一路奔跑,不留遗憾地度过这场旅行。