有人说青春年少的我们就像是早晨七八点的太阳。每当看到初阳的第一缕阳光冲破云层,照射在大地上时我便会想起这句话。
我们就像那一缕初阳,倘若我们冲破云层便能够给大地,给那些给予我们希望的人温暖。倘若我们只是慵懒的躲在云层里,就不能欣赏到冲破云层后的景象,也不能大地吸收我们带来的温暖。我们如蓬勃的朝阳冲破云层的最后一道防线,让大地披上一层金装。
我握着中的蓝色卡片,久久伫立。眼光凝固在远处的香樟树上,不肯移去。
时间坐在飞船上从我身旁一闪而过,我只能惊鸿一瞥。还来不及读懂你那苍白的脸上刻了几重沧桑。芭蕉叶倚着月光翩然而至,摇曳的清辉荡平了我内心的坎坷,日子虽苦,却多少有些慰藉。
夏天凉爽的风吹来柳条的三分妩媚,悬在西子湖畔上方争先恐后的装扮。时而为过往的游人轻抚那双饱含落日的苍茫之眼,忘却了眉头紧锁的悲哀。
荷花向来是哗众取宠的能,吐着淡淡的清香,跃动在翠美的荷叶之间,任由柔美一绝千里。可再美,也不属于我。一切惊人的美景尽收眼底。
我哼着静静的曲调,漫步在河堤。我把羞涩的心跳声传递给荷花,微风一过,她别过头去,只能对我恬然一笑。玲珑的夏雨打湿了我空荡的心海,我失望的收住最后一丝桀骜。转过身,一步一步,数着步伐,绝尘而去。