春分作文
校园里的风,吹在人身上,已经不是早春时候那么凉了。
那是一种暖洋洋的感觉,如同妈妈的手轻轻地抚摩着你,使你觉得无边地惬意。这手又染绿校园里的每个个角落,枯燥的操场边开始湿润起来,开始嫩滑起来。
校园的阳光也慢慢地多起来,不象早春时候那么偷懒,她一早早地就起床了,把她五颜六色的光辉撒在校园的每个地方。每个地方在金色阳光的照射下,渐渐地充满了生气。
云朵儿开始多起来,可是不象早春时候你们密集,那么阴沉。这个时候的云朵是雪白雪白的,一如一群可爱的小羊羔,在天上捉迷藏。她们一会儿跑到东边,一会儿跑到北边。天空中充满了活力。
有时候也会下点雨,不过我们这里是最习惯在晚上下雨。
你瞧,现在我的窗外就正在哗哗地下着呢。这雨一点都不讨厌,因为我们大家都在屋子里,它谁也淋不着。而且这雨下了,保准明天又是个很艳阳的晴天。
校园的草坪里,被那一阵阵与风吹绿的草,她们在春雨的滋润下,生长得更快,更壮了,当然也更翠绿了。全然不像初春时候的样子,只冒出点点似有似无的绿油油的颜色来。一阵风吹过,这些小草全都分别摇着她们小小的脑袋瓜,还彼此交头接耳,说说笑笑。
花坛里的花开得更加灿烂了。你瞧,那红的鸡冠花,就像一只只骄傲的大公鸡,正昂着头使劲地催我们起床呢。还有那星星点点的蝴蝶花、黄黄的蒲公英花、还有一树一树的李子花、苹果花……哦,太多了,我都数不清了。春分的花坛真是像黄四娘家花满蹊啊。
校园里的墙边上,我们去年栽种的小树已经长出叶子,这叶子已经不是早春的嫩芽,而是非常翠绿、非常健康的大叶子了。在新春抽出的枝条也变得更强壮了。这些绿色的叶子与那些绿色的草,再加上彩色的花,把我们校园装点得更加丽。
不过更加丽的不是这些东西,而是我们校园里的人。老师们与同学们都比初春更有精神了。他们不再穿得像过去那么厚实的衣服了,而是开始穿上各种鲜艳的春服。女孩子头上还有一只只蝴蝶,我与我们的"同学就是这春分校园最美丽的花朵儿。
而我们的老师就是这些美丽花朵儿的看护人,她们为我们浇水、施肥、修枝……好让我们更加茁壮成长起来。
天气一天天变热了,春分也将过去了,清明就在眼前。