写生日的作文
“爸爸,给我20块钱,今晚朋友过生日,给同学意思一下!”爸爸一回家,我就开始伸手向爸爸要钱,爸爸边从包里掏钱边说:“你朋友怎么老是过生日 呀?”“朋友多嘛!人人都送,就我不送,多丢人啊!”我边说边接过爸爸递给我的20块钱,拿着钱,我心里沉甸甸的,是啊!父母每天辛苦工作,赚钱容易吗? 再说,每天忙着给这个买礼物给那个买礼物,还有时间学习吗?不管了,以后再说,先去同学家要紧,于是,我拿着钱往礼物店飞奔而去,精挑细选后,我买了一个 依依喜欢却总舍不得买的小布娃娃,还了钱,快速跑到依依家把礼物送给她,看到自己梦寐以求的小布娃娃,依依开心得不得了,在所有的同学中,我送的礼物最昂 贵,依依也最喜欢,在同学们的赞叹声中,我的虚荣心得到了满足。
吃了蛋糕,唱了生日歌,大家开心地玩着,突然天儿提高嗓门说:“喂喂喂,大家听好了,下个星期是我的生日,大家都得去,也要给我送礼物,不送的是小 狗,宁宁,我等你的礼物哦,嘿嘿!”我傻傻地笑着,听着同学们七嘴八舌跟我说他们什么时候生日,一瞬间,我忘记了自己是谁了......
回家路上,我的心又沉沉的,我想:到时候,我该怎样对父母开口要钱呢?本来很开心的生日,为什么总弄的那么烦?我多么希望朋友之间少一点礼物,多一些诚意!