写生日的作文
正月初七那天,我们在萧山大姑父家拜年,那天正是我的生日,也许是我大了,前几年,姑姑阿姨们都记得我的生日,大蛋糕还没到生日那天就两个进门,今年我的生日他们却只字不提,给忘了,真让我伤心。
幸亏妈妈记得,说要带我去书店买书算作生日礼物。这一提醒,我想起去年我幸运地被评为“萧山区十佳小记者”,除了证书还得了200元购书卷的奖品,一直没机会去买,今天就去用掉吧。对了,今天姑父姑姑表哥们都在,我何不用购书卷请他们自己挑本书看看,算我请客,过个别样的生日。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈十分赞成,与姑父姑姑表哥们一说,他们欢喜得不得了,一方面为我取得的成绩而高兴,一方面为我用奖品请他们买书而高兴。
我们驱车前往“思考乐书店”,在育才桥下车,走几步,便看见“思考乐书店”大大的门牌。我迫不及待地上了书店的二楼,找到了课外书读物这一栏,找了一本海伦的《假如给我三天光明》开始翻阅起来……
表哥在看一本叫《神墓》的书,正看得入神。姑父选了一本跟《现代汉语词典》差不多厚的看风水的书,看来姑父想学风水了。姑姑挑了《求医不如求己》、《药疗不如食疗》,姑姑准备做家庭医生了。妈妈则离不开她的学生相中《影响孩子一生的故事》。
我粗略一算已经超出200元了,连忙催促他们赶快撤离书柜,到收银台一算共计218元,还好,用完我的购书卷,妈妈再垫出18元就搞定。我们有说有笑地离开书店。一路上,看姑父姑姑表哥们购书后的高兴劲,我开心地笑了。
别样的生日别样的感受,今天我收到了与往年不同的生日礼物!