春的作文
冬天到来,天空下起了鹅毛大雪。不一会儿就积起了厚厚的一层。天地之间好像镀了一层银子,放眼望去,一片银白。人们堆着雪人,打着雪仗,一片快乐的景象。在墙角边,一棵小草被雪压趴在地上。它多像我啊,被沉重的学习任务和考试失利压的喘不过气来。我不禁感慨:多么想成为一片雪花,装饰人间。多么想回到童年,无忧无虑,多快乐。我不知道它是否能熬过严冬,活下来。
我在为学业努力着,渐渐遗忘了那颗小草。
时光匆匆,转眼间,春天到来了。我站在阳台上,清晨的阳光照射在身上。一阵春风带着一丝凉意,迎面吹来。春风吹绿了树梢,吹绿了大地,吹醒了沉睡的万物,却没有吹走笼罩在我心头的那片乌云。在路边,花朵竞相开放着,红的像火,粉的像霞,白的像雪,争奇斗艳。几只蝴蝶飞来飞去,翩翩起舞。燕子们从南方飞来,报告着春的喜讯。小草拿出积攒了一冬天的动力,努力向上生长着。对了,小草!
向楼下扫去,在墙角,有一抹熟悉的绿色。果然是它,它活下来。
我仿佛听见,在那个阴暗的小角落里,它在祈祷着,它坚信,阳光总会洒满每一寸土地。当狂风暴雨来袭时,它会挺直腰杆,勇敢地面对。因为,它一直在提醒自己:春天就要到了,一定要坚持住。任凭风吹雨打,一次又一次接近死亡,却总是矗立不倒。当春风再次吹来时,它能骄傲地呐喊道:“看,又到春天了”!
是啊,人生不也是如此吗?在人生路上,难免会遇到挫折和痛苦,就像寒冷的冬天,无法躲避。正视困难,不要遇到一点小挫折就一蹶不振。在人生中的寒冬,努力挺过去,为迎接春天积攒力量,在再次到来的春天,奋发向上!春天的感觉,真是太棒了!