春的作文
今天阳光明媚,我伸伸懒腰就起床了。爸爸妈妈都去上班了,家里只剩我一个人,做点什么呢?我一转头,看到了日历,今天是“三月三”。呀,春天来了,不如去看看春天吧!
我走出家门,远远望去,田野里一片新绿。听,小草弟弟正和大树爷爷说话呢!我静静地站在那儿,竖起耳朵认真地听着。微风轻轻吹过,大树爷爷哗啦啦一声响,精神抖擞地感叹道:“啊!美丽的春天又回来了。”小草弟弟在微风中轻轻摇晃着身体:“是呀!听它们说春天是一个美丽的季节,万物复苏,生机勃勃。”大树爷爷笑着回答道:“是呀,春天的景色可美丽了,你慢慢感受吧。”突然,传来咕噜咕噜的声音,原来是露珠宝宝在树叶上滚来滚去荡秋千呢;小柳树也长出嫩绿的长头发,挥舞着细长的臂欢快地跳起了舞;桃树也吐出了粉红色的花蕾……
我信步来到小河边,呀,小河已经融化了,正快乐地唱着歌儿流向远方。瞧,小鱼尾巴一摆,高兴地跳出了水面,洒下几颗水珠后又调皮地钻入水中,尽情遨游去了。我仔细一看,河里有到处巡逻的小虾,有在亲吻泥沙的河螺,还有一些不知名的小生物,它们在这个生机勃勃的春天里忙碌着。
我抬头一看,蓝蓝的天空飘着几朵棉花一样的白云,不时有小鸟飞过,叽叽的叫声给刚刚到来的春天增加了几分快乐的色彩。
眼前的春天充满了希望,我越来越喜欢春天了。一眨眼的工夫,到中午了,我赶紧跑回把春的消息告诉了妈妈,妈妈说春天就是一个富有希望和生机的季节,还夸我是一个善于观察、爱动脑筋的好孩子。我心里可真高兴。