春的作文
日复一日,年复一年。无数个春夏秋冬在我们的生活中悄悄地走过……不知你是否发现,春,似乎是一年的开始,四季的开头,大自然生生不息的开始……
寒冬过后,暖春唤醒大地,唤醒了地球上的那些原本在寒冬中沉睡的生灵。好似在告诉大家:“别睡了别睡了,春来了,一年过去了,新年来了!”
放眼望去,就会发现一片片白银色的、大自然的雪衣,慢慢地,慢慢地融化。似乎是寒冬因不甘离去而流下了愤恨的泪水,又好似大自然为迎接春姐姐的到来,脱下了厚厚的雪衣,换上了庄重而又富有生机的独特的羽衣。
春,没有夏一般的热情奔放,没有似秋的温文尔雅,更无冬的冷冽狂妄。而春有的,是大自然的勃勃生机,是动植物们最亲近的亲人。
对于冬的肆虐,好似一间本应很整洁的房间,却变成了一间乱七八糟的、脏兮兮的房间。可是春并不怪冬,春只是默默地……默默地收拾着,没有一丝怨言与憎恨。
如果说,夏是豪迈奔放的,秋是凄凄凉凉的,冬是冷冽残暴的,那么,春在这里,就是生机勃勃的。
春,很美很美,美的让人一生都无法忘记这种奇妙的感觉。不似夏,不似秋,不似冬,春就是春,是任何人,任何事,任何物都无法比拟的。也许,春是灵动的,很有趣儿;也许,春是可爱的,很萌……或者可以说,春是美美的仙女,偶尔来一次凡间,东逛逛西逛逛的,查看着今年的新鲜景色。
人生如画,四季如歌。当你踏上新的旅途,当你度过一个又一个的寒冬时,当新的一年开始了,当你的学业又上一层楼的时候,你可曾留意过那默默无闻、无声无息的春?