春的作文
在暖暖的阳光里,搬一把长椅,来到院坝,躺在上面,一眼就望见了那如丝绸缎,蓝宝石般的天空,静静地望着她,只觉得仿佛也置身于天空,舞动着那匹蓝布,在空灵的天幕中翩翩起舞。不知不觉中,飘来了几朵软软的白云,只想让人融入其中,枕着软絮舒舒服服地懒懒地睡上一觉。
温度渐渐升高,只觉得一股暖流在身上窜流。听见“沙、沙、沙”的树叶声,我有感到了风的存在,那柔柔的细风,轻轻撩起我的衣衫,拨动我的发梢,让我闭着双眼,体会着这春的旋律。此时,一只白色的如花瓣一样娇嫩的小蝴蝶飞了过来。我站起身来,试图捉住它,不经意间,我被吸引到了山坡上。
从上向下看,满眼的红瓦白砖此起彼伏,年迈的老人坐在自家门前,享受着太阳的馈赠。永远坐不住的孩子们,上蹿下跳,戏舞蜂蝶,倒也为这宁静的村庄增添了一丝喧闹。
“滴答滴答”雨神不知鬼不觉地下了起来。
“沙沙……”雨点打到荷叶上,成了一个沙锤;“咚咚咚……”打到铁桶上,成了一把扬琴;打到地上便与小伙伴们成群结队地讨论着要去哪儿冒险。它们把我带到了如火如荼的演唱会上,同几千万观众一起欣赏着这美妙的音乐,感受音乐会上那骚动的热潮。
雨停了,我闻见了那雨水特有的味道,也闻到了那特有的泥土的芳香。这,也许就是大自然的味道吧!走在泥泞的小路上,我的身心愉悦,得到了完全的放松。
我喜欢安静,给人以心旷神怡的安静;我喜欢美景,给人以亲切的美景;我喜欢这如诗如画的家乡,给人以安心的家乡。几十年以后,愿家乡依旧如一!