春的作文
春天来了,她的舞步踏遍了整个世界。
小溪开始欢快地跑了,它不知疲倦地跑着,在路上遇到了美丽的春姑娘,它高兴地对春姑娘说:“谢谢你使我融化。”春姑娘害羞地对小溪说:“那也是你唤我来的呀!”家门前的小草也偷偷地探出了小脑袋,揉着惺忪的睡眼,在花坛里探头张望着,它左看看,右看看,上看看,下看看。它失落极了,因为还没有其他的小草钻出来。忽然,它抬头看到了正在散步的春姑娘,它急忙对春姑娘打招呼:“你好呀!春姑娘!”由于小草刚出来,太小了,春姑娘找了半天才看到那刚露出头来的小草。春姑娘惊讶地说:“你真是小得可爱,怎么就你一个,你的小伙伴呢?”小草哀伤地说:“它们都还睡大觉呢。”春姑娘面带笑容地说:“我来帮你把它们叫醒吧!”于是春姑娘一掠过,小草便都醒了。
楼下花池里的小花也都开了,各种各样的,有红色的、紫色的、粉色的,黄色的,还有白色的,都是一些叫不上来名的小花。小花们看到了愉快的春姑娘,便开心地对春姑娘说:“我们一起玩游戏吧!”春姑娘爽快地答应了,快乐地玩了起来,原来春姑娘也会调皮地玩游戏啊!清晨,我下楼上学去,春风抚摸着我的脸庞,脸上舒服极了,还伴有春天清新、万物复苏的气息,春风伴随我上学,我感到幸福极了。姥姥的家里有两棵大柳树,柳树枝上也冒出了嫩绿的小绿芽,柳树好像它们的妈妈一样,告诉它们快点长大!听着欢快流动的小溪,看着土地中冒出来的小草,闻着淡淡的花香,抚摸着柳树上冒出的小嫩芽。在这个时候,最幸福不过了。在这美丽的春天,我要大声的喊出一声:“我爱春天!”