元宵节的作文
“啪啪啪!啪啪!……”一大早,我就被一阵阵噼里啪啦的鞭炮声从梦中惊醒。我连忙起床,和爸爸一起放响了我家的鞭炮。20xx年的元宵节拉开了序幕。
每到元宵节,人们就从四面八方赶来,到辛店扮玩表演,共庆佳节。今年也不例外,大约八点钟,就听到街上传来铿锵的锣鼓声:“咚——呛、咚咚呛,咚咚呛咚呛咚呛!……”时而缓,时而急,还时时变换调子。啊,表演已经开始了!
我赶紧拉着妈妈往街上跑,309国道上已是人山人海。一辆辆彩车缓缓前进,彩车后面是全区各单位、各乡镇的表演,人们都穿着节日的盛装,有的跳扇子舞,有的敲腰鼓,有的挑花篮,有的打花杆,有的划旱船,有的耍龙,扭秧歌儿……我正看得入迷,不知是谁喊了一声:“快看!骑驴的。”我往西一看,果真骑驴队来了,奇怪的是骑驴的全都是一些打扮的花枝招展的阿姨。她们一跑,那驴就摇头摆尾的,脖子底下的铃铛叮铃铃地响,让人一看就忍不住捧腹大笑。我忍不住拉拉它的尾巴,它竟掉转驴头朝我奔来,吓得我节节后退,乐得大家哈哈大笑。