感恩的作文
感恩家人,给了我们温暖;感恩父母,给了我们生命;感恩老师,给了我们知识;感恩同学,给了我们陪伴;感恩大自然,给了我们自由;感恩伤害我的人,给了我们勇气;感恩欺骗我的人,给了我们智慧。在我生命里最需要感恩的人,是我的妈妈。
妈妈给了我生命,还哺育我成长。记得上一年级的时候,那是一个大雪纷飞的晚上,我感觉不舒服,就告诉了妈妈,妈妈摸了摸我的头说:“好像发烧了,我们去医院看看吧。”说完,就找来外套给我套上,背着我往医院走。那时候天气很冷,地上已经结冰了。妈妈走在路上一擦一滑的,不一会儿,妈妈头上就冒了汗。
走了半个多小时,妈妈已经是筋疲力尽了,自己走也很费劲,更别说还背着我呢,但母亲还是靠着惊人的力量在大雪中艰难的前行着。我对母亲说:“妈妈,您休息……”话刚说到一半,只听见“噗通”一声,妈妈摔倒了。当时,我真的想下来把我的妈妈扶起来。但是,我的头太晕了,根本站不起来。妈妈用尽剩下的力气站起来了。这就是“母爱的力量”吧!
过了许久,终于到了医院,妈妈急匆匆就去找医生给我看病,医生拿来体温表,给我量体温,一看39度1,医生说:“发高烧,需要赶紧输液”,妈妈急的落下了泪。
两瓶液体输上了,我体温降下来了,我感觉也好多了,妈妈终于又露出了笑容。
这就是妈妈,是她把爱无私的给了我,让我在她爱的怀抱了,健康成长。
我一定要用我的努力,创造美好的生活,来回报、感恩她。