感恩的作文
“感恩”是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,也是现代社会成功人士健康的表现。一个连感恩都不知晓的人必定是拥有一颗冷酷绝情的心。
今天学校邀请了全国感恩教育演讲专家郑超老师做了一场以“传递感恩,点燃梦想,构建和谐”为主题的感恩教育公益演讲。
活动开始了,郑老师先围绕“感恩”二字分别从三个“爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”
感恩老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”平日里事无巨细的班主任老师,在自己的工作岗位上无私奉献,是老师渊博的知识,让同学们懂得更多,是老师慈祥的目光,让我们由懦弱变坚强,我们要感恩老师对我们的付出。
听了郑老师的演讲,我深受感动,懂得了感恩的真谛,先学做人,后学做事。懂得感恩,是一种情怀,一种气度,更是一种不可或缺的责任。
从今天开始,让我们积极行动起来,做一个积极向上,懂得感恩的好孩子。