一丝丝轻风吹过,秋天过去了。一阵阵寒风刺骨的大风呼啸而过,冬天来临了。
山上,一片片落叶铺在小道上,黄的、浅红的、淡绿的、黄中带着绿的…。。轻轻走过,一丝淡淡的叶香。小跑,享受着风轻拂脸颊,即使有点冷。身后,落叶轻飘,沙沙地唱着歌谣,半似飞舞。停下,它们也停下,又安静地躺着。呼~风儿摇倒了一片黄叶,顽皮地笑着…。。拾起那片枯瘦的淡黄的落叶,弥漫着一丝极淡的清香,默默地欣赏着。叶,弱不禁风,抛下孤单的树干。
校园,一声声欢声笑语打破了冬天的寂静。是哪个班传来声声甜美的歌声,是哪个班传来阵阵快乐的笑声,又是哪个班传来句句悦耳的朗读声……下课铃响了,同学们纷纷小步走出教室,站在走廊上,呆呆的看着。那一片叶,那一朵花,纷纷扑到大地妈妈的怀抱里,树上,寥寥无几。一双双天真的眼睛里充满渴望,伸出冰冷的小手,渴望雪儿能够到临。
卧室,听着一阵阵风呼啸而过,看着一件件衣服飘动。心里有一丝暖意,懒洋洋地坐在床上,盖着厚厚的被子,捧着书,静静地看着,真舒服。看久了,累了。趴在窗户前,望着窗外的好世界,似乎想出去活动活动。但一阵风吹过,窗户关着,却感受到一丝寒意,微抖。对着窗户呼哈气,哈气如雾遮住窗外世界,模模糊糊。
冬,我渴望雪。纯洁而丽,一触化为柔水。冬,我渴望暖阳。懒懒地打在脸上,阳光的温度,脸暖暖的,心也慢慢跟着暖起来了。冬天并不是一年的结尾,而是下一年的开始;冬天并不是冰冷的,也许在冬天,你更能感受到太阳的温暖,品尝到幸福的味道。