母亲节的优秀作文
马上就要到母亲节了,我不禁一下沉浸在过去岁月如梭的回忆之中……
俗话说得好:父爱如山,母爱如水。母亲如一片广阔的天空,我是一只小鸟,在蓝天的怀抱中尽情自由地翱翔;母亲是一片浩瀚的大海,我是一条小鱼,在大海的关爱下尽情地游来游去。
母亲,您时刻地照顾我、帮助我、鼓励我。每当我生病时,憔悴的您总是在病床前无微不至的照顾我;每当我遇到困难时,您便和我一起面对,观察、动脑筋、想办法,最终突破瓶颈;每当我考试成绩不理想时,您心平气和、语重心长地对我道:“不要灰心,再接再厉,只要努力,就一定会取得好成绩的。”
时间如一只飞鸟,在我们不知不觉中,悄无声息的“飞”走了,转眼间,我已经长大成为了五年级的小伙子,但一根一根的白头发,已慢慢地爬上您的头顶。一时间,我不知道我该做些什么,只能眼睁睁地望着您,望着您那夹杂在头顶的白发……
我悲哀的叹息,可这又阻止得了什么呢?日子还在一天一天的过去,我也在无形之中,突然想多了什么。从今天开始,我将帮您多干家务,做我力所能及的事情,我也要好好学习,将来好好报答您。
明天就是母亲节了,我祝愿妈妈身体健康,永远开心,节日快乐!