父亲作文500字
小时候的我记住的是父亲的肩膀,父亲的肩膀很宽厚,当父亲抱着我的时候,我会感到一种十足的安全感。
那时候,每次去乡下的爷爷奶奶家时,我都会赖在父亲的身上,因为我不喜欢走路。父亲向来对我都很包容,弯下腰,然后双一提就将我抱起。脚下的路是父亲代我走的,我的脑袋靠在父亲的肩膀上,目光望向身后,身后的小路弯弯曲曲的蜿蜒出好远。渐渐地靠在父亲肩膀上的我迷迷糊糊的入睡了。
父亲用肩膀包容着我的小任性,靠在父亲肩膀上的我度过了一段无忧无虑的时光。
等到我长大了些,我记住的是父亲的双。因为成长中的我,长高了不少,也长胖了不少。父亲常常说,我每天吃的太多了,现在的我重的他都抱不动了。虽然抱不动了,但是我能挽着父亲的手,父亲挽着我的手,我们能够一起在饭后散散步,聊聊闲话。
父亲在我的成长中正在慢慢地老去,等到我又长大了一些后,我在父亲的头上看到了白发。我的父亲,就在我们每日的相处之中变老。
现在的我始终记住的是父亲每天对我的关心,以前的我从来没有感觉到我的父亲是一个这般细心的人,生活上对我的关注很细致,几乎知道我一切爱好。父亲知道我喜欢吃什么水果,于是会在每天我放学后,特意给我备上一些。父亲也知道我喜欢收集钢笔,于是在他逛街的时候,总能给我带回来一两只精致小巧的钢笔。父亲很了解我,可我却有些自责,因为我并不够了解我的父亲。
生活中的我在渐渐长大,我也应该给父亲送去我的关怀,更应该珍惜与父亲在一起相处的每一段时间。父亲是这世上最爱我们的人之一。