我的母亲作文500字
上中学后,武侠小说似乎有一股特珠的“魔力”,像鸽片一样让我迷失了方向。我终日英靡不振,成蜻逐渐下降。老师和同学的劝告,我一点儿也听不进去,但不久前的一件宇,却悄悄地把我从迷雾中拉了出来。
那天清展,上完早操,我正捧着一本武侠小说看得潭津有味,突然听到有人叫我的名字。抬头一肴,是母亲,我备兴地跑出教室。母亲那萦黑的脸上,净是汗水,也许足早起赶路的缘故,头发上满是落水,鞋上裤脚上沾满了革籽和泥巴。我有些奇怪,母帝一大早赶过来,有什么急率找我呢?
见到我,母亲用手理了理被风吹乱的头发,用略带焦息的口响说:“昨天下午,你走的时候忘了带一本书!”说若,她从腋下的黄色布包里构出一本厚厚的书——《神秘跟晾传奇》,说:“看你常念这本书,一定很重要吧?本想昨晚送来,可是路太远,没有耽误你学习吧?”
此时,面对母亲那饱经风霜的古栩色的脸,我能说什么呢?是的,书是放在家里,可那是我看完后放在家里的一本与学习无关的书啊。我机械地点点头,母亲知释重负地舒了一口长气。我想,她一定为带自己的儿子做了一件“很重要”的事情而高兴吧!
“你快去读书,我还得赶回家插秧哩。”毋亲说话的口气明显比明才轻松多了。
母亲走了,我却木然地站着,许久才抬起模糊的双眼。望着母亲远去的身影,我的心头不由得涌起一股英名的欲疚,妈妈,我一定会好好学习的!泪,不住地滚落;那本可恶的“书”,也不知什么时候清落在地上。