跋山涉水,颠颠簸簸地终于来到长林学校。五六个小学生跑来把我的大包小包拎走了。我顿时觉得自己很像孙猴子,被孩儿们热情地迎接了。
走进自己的房间,与意料中的一样,简陋了点,不过因为之前参加过两次暑期三下乡,也并不惊讶。最印象深刻的是,校长夫人黄老师亲自为我煮了碗面,没有肉,没有菜,但就是温暖到了心底。这位老师也是后来对我影响很大的一个人。从做饭到教语文,她教会我很多东西。如果用一个词来形容她,那应该是贤惠吧。
路过教室时,小孩子们投来好奇的大眼睛。校长告诉我我教三年级,并给我一张满满的课表,有语文、英语、音乐、美术、品德 ??只记得有位老师对我说,对三年级的孩子,又要凶又要哄。我懵懵懂懂地听着。有些紧张,有些期待,有些希望??