坐了一上午的汽车,来到大阪最繁华的步行街,随处可见日本的美女和帅哥,道路两旁有电玩城,好多印着动漫头像的小物件,太可爱了!步行街里有琴行、书店,也有表、衣服等商店,人潮涌涌却不拥挤,吃着章鱼小丸子,还得打酱,口感没味,不过一只小章鱼吃进嘴里,咬,吞,有点恶心。
从大阪到东京的神社,看了和服展览,和服真的很漂亮,但我认为中国古代的衣服最美。我们从大阪坐新干线到东京,上错了车厢,做错了座位,丢了下脸,还真不是故意的。
我们去的神社是天王用的,坐在去神社的车上,还谈论着去炸神社呢!不过大都在说笑。
从平安神社走出来,天空被墨色的,一层层的云层遮盖,冰冷的雨溅落在日式的黑色的屋顶上,砰、砰作响,坐上前往宾馆的大巴,手机也快没电了,同行的人员也倒下了百分之五十。
坐在车窗边,看着日本的夜色,雨停了,空气中散发着泥土的清新,公路新洗了一次,干净得没有半滴泥水。
飞机上被果汁溅到的衣服发出一股秸子味,快午夜了,洗完衣服,关灯,睡觉。