今天上午,发成绩报告单。
12点,妈妈接我的时候,我正在拖地呢!妈妈就拿了一个拖把和我一起拖,我拖得可卖力了,把拖把使劲往前送,再一收,妈妈说还真是那么回事呢!
拖完地,王老师来发卷子,我们就帮王老师发,一人几张试卷。妈妈拿着卷子,找不到同学的位置,就跑到我身边问我,我就指给她看,谁坐在哪儿。
试卷一会儿,就发完了,我们就回家了。
刚出教室,我就跟妈妈说有一个惊喜要给她看。
妈妈想了想说:“是奖状吗?”
我一听,就问她:“你怎么知道的?”
妈妈说:“刚才发试卷的时候,我看到你们的分数了,你考了双百!平时你的表现又很好,肯定能得奖状的!”
我说:“对!我得了‘三好学生’!”
我又让妈妈猜我们班有哪些人得了“三好学生”?我告诉她有十个。
妈妈想了又想,猜了又猜,只说出了7个,还有三个没猜到。不过,还真厉害呢!