20xx年8月8日夜 风雨交加 大雨欲来
夜,如期而至。雨,淅淅沥沥。星光,也黯淡了些许,藏在了云朵的后面,直至看不见身影。雷电交替着拜访,在天边划过,耀眼的芒。
八月,如期而至。秋天,也快到了吧。头脑里一片空白,想写些什么,却又不知从何处下笔。窗台上,一个小小的仙人球竟占了一个大花盆,乍看上去竟有几分不伦不类的感觉。院子里,平常叽叽喳喳的鸡鸭竟也成了哑巴,偶尔发出几声尖叫,倒也证明了它们的存在。屋子里,爸妈笑成了一团,争吵的阴云也消散了不少,仿若前几天的阴霾不过是一场梦幻。
这是我的家,我的爸妈。
生活也许就是这样,无论伤痛多大,无论憎恨多深,无论失望多重,但时间会抚平,一切。纵使,我曾经蹉跎了岁月,但我相信只要生命还在,信念还存,就还有以后,就还有,未来!
你说呢?朋友。
生活是什么?生活就是为了生命,活下去!父母为什么爱孩子,有的"甚至不顾一切?因为孩子是一个人,一对夫妇,血脉的传承。有了孩子,一个部落,一个国家,甚至全人类,才有未来可言。孩子,代表的是传承,是祈盼,是希望啊!
爱是什么?可能是一个人,愿意为了另一个人付出一切,包括生命!人类是一种很简单又很复杂的生物,同时他们又是十分神奇的族群,相比老虎,他们没有健硕的体魄;相比狼群,他们有时却根本做不到团结;相比食草性动物,他们又没有变化多端的保护色。那又是什么原因使他们传承至今,凌驾于万兽之上呢?
因为人类有爱,有智慧,有敢于创新的精神!话已至此,突然又觉得无话可说了,又该说些什么,又能说些什么呢?鹰击长空,是一种壮阔的美;虎啸平原,是一种霸气的美;鱼翔浅底,是一种悠然的美······但纵观世界,世间万物都逃脱不了的是那种生命的美——生生不息,永无止境!