清明写景作文
‘清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂’失亲年年断肠处,清明节,窑顶背后漫山湾。张纸幡,陪土扫墓心凄寒。焚纸钱,修正自我生欠安。思去去,生平往事涌心间。二七前,父康健,
回煮茶笑寒暄。催娘速做餐,恐儿渴饥寒。冬月天,忽得疾病命归天,半载时去如梦间,回各间屋寻遍,未曾再见父亲面,凄惶泪不干。一晃十四年,桩桩件件若眼前,诚望父女再重见,念迫切,心急慌,即使重逢在梦间,多少哀乐,欲与父谈。两年前,娘亲朝夕盼儿还,嘘寒问暖儿心暖。房前屋后树林密,夜间出屋娘跟随,腿患疾,拐杖相扶不喊累,五十也是娘的娃,有娘在此儿不怕。此年间,吾娘归西天,喊娘不应肠寸断,望娘遗像,往事如潮涌心间,愧疚之泪流不完,痛悲切,无处诉衷肠。
袅袅香烟空旋飞,凄凄荒郊孤坟堆,
纸钱元宝来安慰,不及生前孝一回。
清明时节,天蒙蒙,雨淋淋,前夕白雪挂枝,荒野呈白。桃,梨,杏花泪纷纷。