星期四老师发了紧急通知,明天集体去滨河路捡垃圾。我一回到家就絮叨开了,晚上我兴奋的睡不着觉。星期五终于到了,我早早的来到学校,“叮叮叮”上课了,老师把帽子发了下来,带着我们去操场整队。然后出发去步步高前坪,一路上我们说说笑笑,不一会就到了步步高。
领导讲完话,我们便走向滨河路,我们领了套、袋子,大家开始在下面捡起垃圾来,不过一会,快的都捡了一袋了,慢的也捡了半袋了,我努力的捡着,可不知为什么,陈一冰捡的这么快,都第二袋了可我一袋都没装完,于是我向陈一冰请教,她说:“你一看见垃圾就捡起来,一点一点堆积起来就会变多。”我记住了她说的话。我看见了一个捡一个,看到两个我捡了一双。
虽然我们对母亲河做只是九牛一毛,可是如果,人人都出一份力,母亲河就会变得干净、清洁。