学雷锋作文300字
提着小水桶装上小抹布,我一路向前走来到了达活泉公园,和邢周报的小记者们一起参加“学雷锋好榜样”活动。
首先工作人员为我们介绍了公园的概括和天文学家郭守敬的故事。你们知道吗,园中郭守敬的铜像有4.1米高、3.5吨重,全是用青铜制成的,他怀抱四卷图书分别代表了:天文、水利、测绘、仪器仪表。公园里还有上千种植物,每种植物的花期各不相同,例如樱花、牡丹、海棠它们开花的时间在三月下旬四月中上旬。凡是植物都会开花。
活动开始啦!我手提着装满清水的小桶,撸起袖子,把抹布放入桶中浸湿拧干,然后卖力的擦拭起公园里的健身器材。不一会儿我就干的满头大汗,看着被擦的一尘不染的健身器材,我的心里高兴极了。
在这次的“学雷锋好榜样”活动中,我受益匪浅。通过这次活动,我不但学习了知识还收获了快乐。正如雷锋叔叔说过的“世界上最光荣的事是劳动,世界上最体面的人是劳动者”。