有趣的元宵节作文
今天很开心,因为今天是元宵节,不仅没有作业,还可以痛快的玩一场。
一放学,我就兴冲冲地买了八个许愿灯。吃完晚饭,我看见了弟弟,他也买了好多的许愿灯,红的、黄的、白的……应有尽有。于是。我们便一起去放许愿灯。
在爸爸的帮助下,我们点燃了一盏许愿灯,只见它在五颜六色的烟花的衬托下,是那样惹眼。远远望去,像是花仙子在百花齐放的时候,慢慢的从花里款款的走来,眼看着那盏灯,越飘越远,越飘越远,渐渐的从一条小船变成一颗耀眼的星星。紧跟着,又一颗“星星”,顿时,夜空中增加了一颗又一颗“星星”,它们给宁静的夜晚,增添了几丝欢笑和喜悦,给黑暗的天空增添了几分色彩和激情,给沉睡的大地带来了几缕生气和希望。
看着那许愿灯,我心里默默想:我一定要努力考上县高级中学,争取考上哈佛大学,成为全镇哈佛第一人!弟弟说:“我要痩十公斤,高20厘米,长大后长得比姚明还高!”许完愿后,我们开心极了。我们在一颗颗耀眼的“星星”下追赶着,奔跑着,呐喊着,”星星”看见了,便也和我们一起互相追赶着,”星星“们你碰碰我,我碰碰你,左一窜,又一窜,真调皮!
这个元宵节过的真开心。