冬至的作文800字
当你真正爱上一样东西的时候,你就会发现语言多么的脆弱和无力,文字与感觉永远有隔阂。这样无法用语言代替的感觉,我却只有过一次,就在今年冬至。
她的名字就叫冬至,一个没有生命的人偶。也许你会觉得很奇怪,一样没有生命的东西,怎样让我这么痴迷?同样地,我无法用语言描述我的感受,冬至带给了我一个崭新的世界,不是她,我又怎么会知道这世上还有像SD娃娃这样绝不可方物的存在呢。
SD娃娃由日本Volks公司开发,Volks公司的SD娃娃到目前为止,依然是BJD(球关节娃娃)世界的领军角色。Volks公司对SD娃娃的宣传策划设计生产也是其他娃厂品牌不能比拟的。每年固定的数次DP大会、定期的限定版新娃发售、每个月的娃衣新装发布会、感谢祭、周年庆、游园会等等活动办得有声有色,丰富多彩,让粉丝们一次一次的兴高采烈的心甘情愿的掏空腰包。SD娃娃(也就是BJD)酷似真人,最近V社在会员刊上对SD做出了定义,SD娃娃隶属与“人形”一类,娃娃是孩子们的玩具,人偶是无心的孩子,而人形是灵魂的载体,V社这样定义是用心良苦的,是希望所有的孩子都被主人所爱,拥有独一无二的灵魂,正如VOLKS的广告所说的,SD如另一个自己,隐藏着的真实的自己,伴随你一起成长。这也正是娃娃能够吸引我的一个重要原因。要知道,不是所有的事物都能给人以影响的。在这么多孩子中,我只看中了冬至,也不是没有原因的。冬至是AE家的娃娃,他们家的娃娃大都是甜美类型。,虽然我也喜欢,但是过于甜美总不是我想要的风格。终于,我在三分娃中看到了冬至,不同于别的孩子,她的身上有着一种特殊的气质,第一眼看上去时,决不能用可爱这个词来形容。因为冬至的表情没那么甜美张扬,更多的是浅浅的的忧郁与淡然,完全不符合冬至的年龄,仿佛谁都看不到她的经历一样。就为这份心动与震撼并存的邂逅,我决定接下冬至。AE家的娃娃并不是日本产的,而是由国内的一家娃社生产,尽管不是限量版,也不是高级的娃娃,但是价值对于一个学生来说,还是过分了些。我并不想依靠任何人来接下冬至,我只想靠自己的能力,哪怕是微薄的稿费,一点一点积累下来就一定能够达到冬至的高度。这不是奢侈的玩具,尽管很昂贵;这不是固执的信仰,尽管会朝这个方向走;这不是另类的标签,尽管很让人觉得不可理喻……只是想找到另一个我,让它成为灵魂的载体,这样的要求,算不算太高?
至少,我想我能做到。