虽然这次口试我是有充分准备的,但不知怎么的,心理还是没有多少把握。我忐忑不安的时候,我被抽了过去。顿时,我的心就提到了嗓子眼,浑身上下的肌肉都绷紧了。心里像有一个热油锅,翻滚得我无法平静。根根的汗毛里都冒出了 冷汗,头发根子也竖了起来。吓得我直哆嗦。。
我只好走过去,接过纸条,我把纸条拿到眼前一看,眼睛立刻有神了,睁得大大的。我仔细 地看了几遍,证明确没看错题目----告诉你一件新鲜事。心想:咦!前几天我们讲卷子时不是有一个短文,叫“苹果里的星星”吗?我兴奋极了,心里一阵激动。
。                                     我准备了一下,挺了挺胸,清了清嗓子,走到老师面前。我努力使自己镇静一系些,并尽量使回答的声音响亮些。但是我还是控制不住心跳。以至于我答时,说话带颤音。大约过了两分钟,口试完毕。
口试
我重重地吁了口气,如释重负地走过,走过,心跳才减速。只觉得脸上很热,好像在发烧。
想让下一个帮我看一看分数,可他没听清似的。
虽然我没有看见分数,但聊胜于无。