生命有时只是在一秒中的时间里就溜走了,生命有时只是一颗冰冷的泪水,包在眼睛里时,是多么的丰富多彩,但是从脸颊流下来,却变成水慢慢地干了……
有时,我在想如果我失去生命或者我的亲人失去了生命时,我该怎么办?我该如何生活?
一次偶尔的机会,我上作文课,我的老师让我们拿出一张纸,写出在我一生中目前最重要的五个人,对我来说,再大的纸也装不下,我爱的人是在太多太多,大白纸不耐烦地等着我动笔,而我却含着笔头使劲的想啊想啊……闭上眼,回忆那些快乐的画面,我想了起来,于是,在大白纸上龙飞凤舞的写上了这几个字:爸爸、妈妈、外婆、大姨妈、姐姐。
现在的我心里不时涌出一股快乐的感觉,一种莫名其妙的喜悦感喜上心来,一股股熊能烈火在烧……
当我沉浸在幸福中,罗老师的话让我的心都快碎了,他说:“今天,我们要做一个与生命有关的游戏,你们必须在所选的五个人中一个一个划去”。为什么,能不能一个都不划去,不行,罗老师说:“生活就是这样,你们要知道,生活有时是残酷无情的,这是事实,是不可能改变的,是不以人的意志为转移的……。”我什么都听不下去了,不,我无数次在心里呐喊谁都要。是亲人们给予了我生命、爱、以及温暖啊!我的笔在抖、在抖、心在颤、泪在流,震颤的笔在五人中来回晃荡,但我无法选择,上天真的就这么无情无义吗?我一边自言自语道。良久,我拖着沉重的笔在最疼爱我的外婆那里划了一条长长的细线,这短暂的一刹那对我来说是多么的慢长啊!
可是,这仅仅是生命的开始,老师要求我们划去二个、三个、四个……只剩一个时,我的眼泪直流淌下来,发出了稍微的抽泣。最,老师对我们说:如果你的身边一个亲人都没有的时候,你们该如何生存,心情又会是什么样呢?一长串的问题,让我泪流满面、双眼模糊、肝肠寸断、伤心欲绝,完全沉浸在了失去亲人的悲痛之中。不,想想5.12大地震的孩子们,我清理清理了脑袋,如果有一天真的痛失了亲人,我一定要学会坚强,学会独立,我们是社会的一份子。
经过了这一次小小游戏,我懂得了生命的可贵,懂得了珍惜生活,珍惜这个词真好……。们一定要珍惜生命,生命有时就在那一瞬间稍纵即失了,是无法挽回,无法弥补的痛,当幸福在们身边时,我们一定要牢牢抓住它,当不快乐在我们身边时,面对生活,我们要懂得珍惜。