星期五,本来应该是我们最开心的一天,因为第二天就要放假了。可我们过得有点不尽人意。
那天快放学的时候,黄老师问:“谁来把这篇作文打完了,把下星期一的打字工作做完?”我便揽下了这些活儿,谁知这一打就是半个小时,我打完后已经是4:45分了,我背好书包向老师告别,老师也向我说了声“谢谢!”我的心里甜滋滋的。
走到楼下,奶奶这个接送工已经等候多时了,奶奶让我乘上了车,我们就走了。在途中,奶奶对我说:“你读书这么辛苦,每天早出晚归的,需要我帮你买只鸡腿补补脑袋吗?”我想:“这么冷的天还要去买东西,我才不要呢!还是回吧。”想到这儿,我便对奶奶说:“奶奶算了吧,我不吃了。”可奶奶带着帽子听不清我讲的话,就对我说:“你说什么?”我刚想跟她解释,但转念又想:反正是冷,不如多熬一会儿,多拐个弯去买个鸡腿,不仅可以填饱肚子,还可以暖和暖和身子。于是,便高兴地对奶奶说:“走吧!”一想到有鸡腿吃,我不禁心花怒放,连声说:“奶奶你真好!”
奶奶向着闹街驶去,由于天气太冷,我依偎在奶奶的背上。途中,一件意想不到的事情发生了:在快驶入农贸市场的时候,奶奶突然“啊”的一声惊叫起来,不知是奶奶技术不好,还是老天爷故意和我争风吃醋,见我身上好事连连,就故意给我一次灾难,我还没有缓过神来时,就一下子扑倒在奶奶的背上。原来,奶奶的车和一位老爷爷相撞了,双方的车子都已伤痕累累,我奶奶车上的一块挡风牌都撞裂了,奶奶见车子的“伤情”很重,就与对方辩解。“对不起”老爷爷的一声的道歉声使现场气氛趋于融洽,随着围观的人开始增多,我也有点不好意思了,连忙远离事故现场,躲在一边当观众。最后老爷爷掏钱给奶奶赔偿了挡风牌。
看着地上残破的挡风牌,我不禁埋怨起自己来了:如果不是我贪吃,奶奶就不会撞车了。这一切都是我的错,再回头看看奶奶,她吃力地拾起地上的挡风牌碎片,埋怨了几句,还是没忘给我买一个鸡腿,我拿着鸡腿,却怎么吃不下。
回到奶奶一个人闷闷不乐地做着晚饭,嘴里还唠叨着:“早知今日,何必当初呢。”
吃完晚饭,躺在床上,不禁感慨道:“这真是又喜又悲的一天哪!”