未来的学校作文
时间过得真快,一眨眼20年过去了。我再次来到了母校——光荣巷小学,啊!它已经发生了翻天覆地的变化。
走进校园,首先应入眼帘的是宽阔的操场。站在操场上,环顾四周,外面的景物竟然没有一点声音。仔细观察,原来学校笼罩在新型的隐形玻璃里面,外面的噪音不会干扰到师生的学习。我走进语文课堂,老师已不用粉笔,而是通过微型电脑输入教学内容,传送到学生的显示器上。学生的书也不用纸,内容全在电脑里。学生做作业,也不用普通的本子和笔,而是进入“作业系统”,里面有专用的纸和笔。做完作业按下“传送”键,作业就会送到老师那儿。多么方便的全电脑语文系统啊!
我又走进数学课堂,只见同学们被送到一个大商场,那里有琳琅满目的商品。同学们在那里买这个,买那个,进行各种实践活动。瞧他们一个个兴致勃勃的在数学王国遨游,不用做枯燥无味的习题,多快乐呀!我不禁羡慕万分。
这才是真正的快乐学习,快乐童年。同学们,你们喜欢这样的学校吗?让我们为这一天的到来刻苦钻研,发奋努力吧!