岁月悠悠,时光如歌。回首过去,七十四年披荆斩棘,七十四年风雨兼程。中国人民用勤劳的双手,从站起来到富起来,再到强起来。
我们难以忘却屈辱的历史,所以我们更坚持希望:“上九天揽月,下五洋捉鳖”多么豪迈的诗句,如今也已成为现实。这日新月异的发展,怎能不让人为之骄傲,为之自豪?
你看那珠港澳大桥,如巨龙盘卧在海上,绵延不绝,又怎能不令全世界点赞?还有那天眼工程,打开了通往神秘宇宙的新通道,让我们感知天地万物,宇宙之美。这无不告诉我们:科技成就强国,创新铸造未来!
现在的我们正站在时代的节点上,肩负着祖国的希望,怀揣着未来的使命。更要敢为人先,勇于创新。运用新方法和新思路,攻克梦想之路上,乃至中华民族伟大复兴之路上一个又一个的困难。脚踏实地地走好新的长征路,逢山开路,遇水架桥,以实干求实效,为祖国贡献出自己的一份绵薄之力。正如文学鲁迅所说:“能做事的做事,能发声的发声。有一份热,有一份光。就如萤火一般,也可以在黑暗中发一点光,不必等候炬火。”少年强则国强,我们有强大的祖国做盾,更应为实现中华民族伟大复兴而奋斗。即便只是沧海一粟,也要坚信滴水穿石的力量。
中国,我的母亲,我爱你!爱你那坚守的过往,更爱你执着的前行!我坚信,在千千万万华夏儿女的不懈追求下,祖国必将繁荣昌盛,傲立于世界东方。