李老师推荐的100集的《中国通史》到今天为止我终于看完了。
从10月16日开始看,到今天11月24日截止,历时了一个多月。
整体感觉我们中华民族真是一个多灾多难的民族呀!泱泱华夏,5000年文明史,是一部血泪史,是一部战争史,更是一部奋发图强史。
在每一个历史截点,总会有仁人志士站出来,站在历史大潮的洪流当中,奋不顾身,博击浪,推动历史向前发展。
在浩如烟海的历史长河中,有那么多英雄豪杰,大家鸿儒为了国家,为了自己的理想不惜舍身取义,正是他们铸成了中华民族的脊梁,使我们屹立数千年而不倒!
通过看这100集的《中国通史》我对我们的国家和民族有了更进一步的了解,使我对祖国的感情又加深了一层。我更加热爱我们的祖国了。
有些地方理解的还不太透彻,需要返回去重看,这真是一件长期的工作呀。
古人说:书读百遍,其义自现。这话真的很有道理呀,要想工夫深,铁杵磨成针。这学习知识,增长学问,也是一个慢慢积累的过程呀!
感谢我学习的领人一一李昌远老师!