我爱美丽的春天,它百花争艳;但我更爱乡那硕果累累的秋天,它象征着繁荣富强,它预示着农民伯伯幸福的明天。
星期六,我和小伙伴一起去观赏乡的秋景,沿头那弯弯曲曲的小路,我们到了村子的东边,举目远眺:东边那一望无际的碧绿的果园,在微风轻轻地吹拂下,树叶此起彼伏,象波涛滚滚的大海,流向远方。西边是种着一排排的甘蔗林,它们就象一排又一排的卫士,守护着田野和大地。近处是农民伯伯的稻田,稻子成熟了,像铺了一地的金子,在风中向我们大家点头微笑。眼前是一片碧绿的蔬菜地,啊!丰收的景象尽收眼底,多美呀!!
我们一边观赏一边感受着丰收的喜悦,不一会儿就来到了南边的大果林,我们被眼前的热闹景象惊呆了:果园里一片忙碌,人们剪果的“咔嚓”声,拖拉机运送果子的轰鸣声,小孩们欢快的叫声,姑娘们喜悦的歌声……奏成了一首首优美的交响曲。我信步来到了一位剪果的老大爷前说,“老大爷,您辛苦了,今年的果子收获了不少了吧?”
“收了五六万斤吧!”老大爷开心地说。
“哇,收了这么多了!那您一定也非常富有了吧?”我疑惑不解地问。
“我去年也有这么多的收成。去年我卖了果子,建了一栋三层高的大楼房,今年准备买一辆大卡车,好运输。”老大爷笑眯眯地看着我。“老大爷,你们的生活真好啊!”“是的,有了党的好政策,加上今年风调雨顺,我们的生活就象芝麻开花——节节高,感谢党的好领导,我们勤劳致富,相信今后的生活会更加美好。”听着老大爷的一段话,我的心里万分激动:这几年,农民伯伯种下了大量的水果,他们的收入都增加了好几倍,迈上了小康生活!从他们那洋溢着欢笑的脸,难道不是看出了丰收的喜悦之情吗?
秋风阵阵吹来,时间不早了,我和小朋友踏着落日的余辉,往回家的路上走去。今天到的秋景,真使我难以忘怀,我心里默默祝福家乡的父老乡亲生活更美好!