窗外,又下起了雷阵雨,我讨厌这下雨天。每逢下雨,我总觉得胸闷而烦躁,没有一丝快乐,傻傻地呆在家里。
忽然,我感觉自己身体飘了起来,耳畔似乎传来母亲急切地叫唤声。渐渐地,自己越飘越远,声音也变得越来越不可捉摸。
一滴水落在我脸上,冰凉冰凉的。我努力睁开眼睛,天灰蒙蒙的,正下着雨。我的头好像磕在一个人的肩膀上,是谁?还拼命地喘着粗气,妈妈?不是,妈妈没有那么厚实的肩膀,是爸爸?不会吧?在我的印象中,他还没亲过我一回。雨仍然在下,还挺大的,能听到雨落的声音。一切又迷迷糊糊的,我又睡着了。
不知过了多久,我几乎能清晰地听到雨打落在外面像雨篷之类东西上的声音。我睁开眼,四周一片白色,原来我正躺在病床上,母亲在焦虑地望着我。
“你住院了”,母亲轻轻地告我,“你发高烧,喊你都不答应,真把我和你爸吓坏了。”我爸会因为我……真想不到,在我印象,他从来没有笑过,一天到晚总是紧绷着脸,我从心底里对他没有好感。我学习成绩稍差些,他的脸更是难看,我怀疑我是不是他亲生的。“亏得你爸爸力气大,用雨衣裹着你一路奔到医院,你爸爸现在还在走廊里绞衣服呢,他的衣服都湿透了,今天下的雨真大。”
我没有说话,我也说不出什么话,只觉得眼眶里热热的,湿湿的。母亲走,房间里格外寂静,窗外的雨声也显得格外响亮。啪啪啪……既有力又富有节奏,很是动听悦耳,我在以前这么没有感觉到呢!雨有狂暴的一面,有另人讨厌的时候,但不能改变的是柔情似水的本来面目。透过窗外的雨帘,我似乎又感到自己靠在厚实的肩膀上,听着爸爸粗粗的喘气声。