神奇的玩具店读后感400字
暑假在家,我看了一本有趣的故事书叫《神奇玩具店》,里面的故事可神奇了。
书里的玩具店里的玩具们,到了深夜里都会活过来,这个秘密只有阿昆知道。阿昆是一个又小气又自私的男孩子,他妈妈给他买了一只小熊猫娃娃和一俩大敞篷玩具轿车,他的好朋友圆圆和小豆豆想摸一下他都不给,还推了小豆豆,扔了小豆豆的毛绒玩具小狗狗。
深夜,小熊猫和小汽车,以为阿昆睡着了,偷偷地跑回了玩具店。玩具店里的玩具们都说不喜欢阿昆这个孩子,除非他变好起来。阿昆知道了这个秘密,但也不好意思说了,只是每天都用一小小行动作为自己改正的方式。
看了这个故事,我明白了一个道理,做人不能自私,要懂得分享,不能光顾着自己,还要懂得爱护别人,这样才会有朋友。我希望阿昆能改掉坏习惯,交到许许多多的好朋友。