的阳台种满了各种花,所以在那里总会放一个大杯子用来浇水用,在一个中午,我意外地发现一个有趣的现象,那就是那个大杯子撑了一直小麻雀的水杯。于是那之后我开始观察小麻雀。
一天早上我看见小麻雀又飞来啦!它先是在杯子上空飞来飞去,看见没有人了,才飞下来喝水。她的两只爪子站在杯子上边,头伸进杯子里,没喝一口水就抬起头来看看周围的动静,可有意思拉!等它喝饱了,扑腾一下翅膀就飞走了。也许由于这只小麻雀经常来的缘故,引来了不少小麻雀也来喝水。
它们的胆子越来越大,喝完水,有的在唧唧喳喳的唱着歌,有的在阳台上散散步,多么若人喜爱! 我每天总要看看杯子里有没有水。如果水不多了,我总是要添满水在去上学。一次,我阳台上晒了一些大葱,一只麻雀喝完水散步的时候,在葱叶上啄了一口,辣得它团团转,然后惊慌失措地飞走了。多机灵的小麻雀啊!我每天都盛满一杯水,让小麻雀喝的饱饱的。
如果仔细观察你会发现生活中有许许多多这样有趣的现象,会发现生活是多么的有意思。